КСОДД: анализ загруженности дорог Казани выявил 30 сложных участков

19 июня 2014

Мероприятия в рамках разработки комплексной системы организации дорожного движения (КСОДД) в Казани стартовали. Напомним, анализом дорог по КСОДД занимаются специалисты из Санкт-Петербурга.


В Казани действительно весьма эффективно разводят пробки. Например, на этом фото – стандартная дорожная ситуация, датированная 2011 годом. Сегодня на наших дорогах спокойней.

В Санкт-Петербургском научно-исследовательском и проектном институте территориального развития и транспортной инфраструктуры (ЗАО «НИПИТРТИ») проводят анализ данных, которые были получены после подробного обследования транспортных потоков в Казани. Сбор данных о загруженности дорог в нашем городе проводили в рамках разработки КСОДД.

На этапе разработки анализируется действующая схема организации дорожного движения, продумываются схемы движения грузового транспорта, выделение полос для общественного транспорта, улиц с односторонним движением и так далее.


В дни проведения Универсиады-2013 казанские дороги даже в центре города выглядели так. Однако в данном случае сработал ещё и административный ресурс – водителям настоятельно советовали не перегружать магистрали.

Специалисты уже начали разрабатывать транспортную модель, для которой необходимо проанализировать транспортные проблемы в Казани, используя произведенные наблюдения. Уже выделено около 30 проблемных объектов в городе, где проводится дополнительный анализ для того, чтобы выявить основные причины перегруженности дорог. Об этом сообщили в Комитете по транспорту Исполкома Казани.

Напомним, о старте аналитической работы в рамках КСОДД Carobka.ru писала в начале июня этого года. В том числе мы говорили о том, как проходил сбор информации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya19 июня 2014 в 05:01

Не так уж много - 30 участков для такого большого города

0
  • Ответить
Прикрепить картинку