В Саратове «переехала» остановка общественного транспорта

19 июня 2014

Транспортное управление города Саратова опубликовало очередной отчет о работе своей горячей линии, на которую могут обратиться жители города с жалобами и предложениями по работе общественного транспорта. 


Из-за узкой проезжей части и большого количества общественного транспорта на улице Чернышевского очень тесно, поэтому здесь постоянно образуются пробки.

По сообщению управления, по сравнению с прошлым годом снизилось количество жалоб горожан на работу дачных маршрутов. Возможно, это происходит из-за непогоды – дачники пока не спешат ехать поливать свои участки, за них это делает дождь. Тем не менее пассажиры автобусного маршрута «Сокурский тракт – село Латухино» жалуются на плохое дорожное покрытие. Однако больше всего саратовцы недовольны организацией дорожного движения на перекрестке улиц Московской и Чернышевского, где пересекаются два крупных транспортных потока. 

МКУ Транспортное управление города Саратова:

«Чтобы улучшить ситуацию, перекресток был взят под контроль и включен в постоянный план-график межведомственных проверок. Сотрудники МКУ «Транспортное управление» совместно с работниками служб безопасности дорожного движения пассажирских АТП при участии ДПС ОГИБДД регулярно осуществляли на этом участке контроль соблюдения правил дорожного движения, своевременно решая на месте возникающие проблемы».


Теперь пассажирам общественного транспорта придется прогуляться несколько десятков метров по улице Чернышевского, чтобы сесть в троллейбус или маршрутное такси.

Результатом работы стало решение о переносе остановочного пункта на углу улиц Чернышевского и Московской в сторону Заводского района к перекрестку с улицей Соляной. Вместе с остановкой были перенесены и дорожные знаки. По мнению специалистов транспортного управления, это позволило частично снизить транспортную напряженность на участке.

А мы напоминаем, что в предстоящие в выходные изменения в работе общественного транспорта коснутся переезжающих через мост автобусов: с 20:00 21 июня до 10:00 22 июня будет полностью закрыто движение по мосту, а общественный транспорт будет переезжать на другой берег по мосту в Пристанном. При этом стоимость проезда останется на прежнем уровне – 14 рублей.

Фото: samara.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin19 июня 2014 в 04:46

да, там очень узко и расширять проезжую часть некуда...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна19 июня 2014 в 04:47

да, тротуары тоже узкие и дома сплошные памятники архитектуры - не снесешь

0
  • Ответить
Прикрепить картинку