В Ульяновской области закрыли почти 30 парковок

18 июня 2014

В Ульяновске идет активная борьба с владельцами нелегальных ночных парковок.

В результате проведенных за первые пять месяцев 2014 года проверок во всех районах Ульяновска прекращена деятельность 28 парковок, демонтировано и вывезено девять охранных сооружений и два автомобиля, используемых в качестве помещений для охраны.


Дешевая реклама призывает автовладельцев на нелегальные парковки.

С начала 2014 года районные специалисты совместно с полицейскими провели 127 рейдов и 16 сходов граждан. Чиновники отреагировали на 85 обращений жителей города, в которых сообщалось о нарушениях правил стояки на парковках. Такие итоги за пять месяцев этого года озвучила администрация города Ульяновска.

Всего на территории города Ульяновска свою деятельность сейчас осуществляют 160 ночных парковок и 111 автомобильных стоянок. Пристальнее всего проверяются парковки на внутриквартальных территориях. Именно здесь чаще нарушаются правила стояки автотранспорта.


Часто «администрация» нелегальных автостоянок экономит на офисах для своих охранников...

В каждой районной администрации для сбора информации о несанкционированных ночных парковках и о нарушениях правил стоянки работает собственная «горячая линия».

К сожалению, нам видится прямая связь между числом несанкционированных ночных парковок и ростом количества поджогов автомобилей на территории Ульяновской области. Многие автовладельцы предполагают, что таким образом самопровозглашенные бизнесмены пытаются рекламировать собственные услуги среди тех, кто попытался от них отказаться. Будем надеяться на то, что закрытие таких стоянок сократит и число ночных возгораний автотранспорта в нашем регионе. 

Также читайте о том, что прокуратура требует отремонтировать разбитые дороги в Ульяновской области. Речь идет о неудовлетворительном качестве магистралей в Радищевском районе нашего региона. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7318 июня 2014 в 09:33

Вот оно что! Просто такие стояночки ближе к дому) удобно

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева18 июня 2014 в 09:34

Но ненадежно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку