120 водителей оштрафовали за тонированные стекла в Нижегородской области

18 июня 2014120 водителей оштрафовали за тонированные стекла в Нижегородской области

120 водителей были оштрафованы за тонированные стекла в Нижегородской области в ходе профилактической операции ГИБДД с одноименным названием.


Через такое стекло не пробьется ни солнце, ни сила человеческого зрения.

Ослепительное лето заставляет водителей закрывать глаза на правила эксплуатации транспортного средства и наносить на боковые и лобовое стекла различные тонировки, сеточки и прочее – глаза же надо беречь. Однако этот довод для сотрудников Госавтоинспекции убедительно не прозвучит. Напомним, согласно техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (Технический регламент утвержден постановлением правительства РФ от 10 сентября 2009 года № 720), светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 70% для лобового стекла и передних боковых стекол.

17 июня 2014 года дорожные полицейские выявляли и пресекали факты эксплуатации транспортных средств, не соответствующих нормам. В итоге было выявлено более 120 водителей-нарушителей, управлявших транспортным средством с тонированными передними боковыми и лобовым стёклами. Один водитель за неподчинение законным требованиям сотрудника полиции был препровождён в суд.

Работа по выявлению «тонированных» автомобилей будет продолжена и впредь.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна30 июня 2014 в 12:00

как гудроном замазали

0
  • Ответить
Прикрепить картинку