Движение по саратовскому мосту закроется полностью на одну ночь

18 июня 2014Движение по саратовскому мосту закроется полностью на одну ночь

С 20:00 21 июня до 10:00 22 июня будет полностью закрыто движение по мосту «Саратов-Энгельс», сообщает комитет дорожного хозяйства области. Исключение составят транспортные средства, задействованные в технологическом процессе устройства деформационных швов. Такие меры предпринимаются для бетонирования очередного деформационного шва. Ремонт моста, начавшийся в апреле, по-прежнему ведется в круглосуточном режиме. Пока процесс идет даже с небольшим опережением графика. 


«Горбатый» будет закрыт на ремонт до поздней осени, однако у жителей городов по обе стороны Волги есть возможность попасть на другой берег на общественном транспорте – он по-прежнему ходит по мосту в реверсивном режиме.


Комитет дорожного хозяйства отчитался о проведенных работах:

«В настоящее время на мосту продолжаются работы по укладке праймера и сетки распределения давления на проезжую часть (выполнено 2 407 погонных метров), устройство мастичной гидроизоляции на проезжей части шириной 6,5 метров (выполнено 2 250 погонных метров), устроено 8 деформационных швов. Забетонирован большой деформационный шов на опоре № 6 на проезжей части, продолжается устройство шва на тротуарах. Забетонировано 50% армокаркасов большого деформационного шва на опоре № 11 (проезжая часть). Продолжается армирование и установка опалубки на большом деформационном шве на опоре № 21. Забетонированы малые деформационные швы на опорах 30-36. Продолжается монтаж малых деформационных швов на опорах 13, 16, 23 – 26, 37. Демонтированы все временные опоры освещения».


Главная достопримечательность Саратова еще долго не сможет принять автомобилистов.

Также в комитете сообщили, что к настоящему времени полностью демонтированы тротуарные плиты, сборные перила и карнизные блоки, забетонированы участки и установлены опоры освещения, а также выполнены другие работы. 

Напомним, в прошлый раз, когда мост полностью закрывался для движения, автобусы следовали в Энгельс через новый мост. О том, будет ли на этот раз также организовано их движение, пока не сообщается.

Фото: photocentra.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin18 июня 2014 в 04:35

по-моему автобусы до 10 и ходят, чего их через новый мост гонять?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна18 июня 2014 в 04:36

В любом случае сообщим дополнительно если будут ходить

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна18 июня 2014 в 13:34

Автобусы будут через Пристанное ходить

0
  • Ответить
Прикрепить картинку