Российских госслужащих хотят пересадить на отечественные авто... опять

17 июня 2014

В очередной раз прозвучало предложение ограничить количество покупаемых на бюджетные деньги иномарок, которые эксплуатируются для нужд российских чиновников. Сейчас соответствующий документ, уже согласованный со всеми ведомствами, находится в правительстве РФ, об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.


Согласно словам министра промышленности и торговли, соответствующее инициативе постановление правительства РФ об ограничении госзакупок иномарок должно выйти в ближайшее время.

Отметим, ранее в качестве срока вступления постановления в силу называлось 1 июня 2014 года. Как мы видим, дата осталась далеко позади, однако инициаторы не отчаиваются: теперь начать пересаживать чиновников на автомобили отечественного производства планируется до конца лета.


По мнению авторов инициативы, такая мера будет способствовать не только более экономному подходу к тратам государственной казны, но и поможет увеличить объем продаж российских машин.

Предложение прокомментировал Денис Мантуров: 

– Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы правильно воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь, это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами Российской Федерации импортного автомобильного транспорта.

Напомним, ранее автомобильный портал Carobka.ru писал о том, что нижней палате парламента пришлось пересесть со Skoda на Ford.

Фото: radiovesti.ru, autoplus.su

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава17 июня 2014 в 11:08

Ну в свете последних событий это уже точно не должно ограничится разговорами

1
  • Ответить
аватар пользователя: mr.z Z
Z mr.z17 июня 2014 в 16:33

Посчитайте сколько воруют чиновники, и траты на иномарки покажутся копейками. Сейчас даже самый задрипанный чиновник может позволить себе отгрохать огромный дом на огромной участке и любую иномарку, или несколько иномарок.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st17 июня 2014 в 17:23

То-то мерс эс класса собрались в России начать собирать

3
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan17 июня 2014 в 19:06

Кому вы здесь пишите? Пишите в публичной переписке к конкретному чиновнику, которого вы подозреваете. А здесь, это пустой звук.
Подозревать и ловит нечистых на руку людей, это не ваша забота, лучше займитесь благоустройством своего двора, смотрите за собой, подавайте хороший пример детям, делайте хорошие дела, чтобы о вас помнили.

4
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan17 июня 2014 в 19:06

Вы хотели сказать, что вас не проведешь? )))))))))))))))))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Солнцеворот
Солнцеворот3 июля 2014 в 06:29

Отлично. Пусть так. Потому что до создания своей марки представительского класса еще далеко. А чиновники, которые ездят на шикарных тачках, на Гранту не пересядут, их же иностранные коллеги засмеют. И кому от этого будет лучше? Будем позориться перед всем миром, что не смогли своим чиновникам приличные машины купить?

0
  • Ответить
аватар пользователя: mr.z Z
Z mr.z17 июня 2014 в 20:04

Да пошёл ты

-5
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan3 июля 2014 в 17:33

Именно, таким вас и запомнят ))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку