Жертве автобусного ДТП на Островского оторвало палец: фото и видео трагедии

17 июня 2014Жертве автобусного ДТП на Островского оторвало палец: фото и видео трагедии

ДТП на улице Островского произошло в 14:30, 17 июня 2014 года. Пытаясь уйти от столкновения с «Маздой», водитель автобуса врезался в остановку. Опора павильона проткнула лобовое стекло насквозь. Осколки разбившейся от удара стеклянной остановки очевидцы сравнивали с разорвавшейся осколочной гранатой.


Люди находились внутри павильона. Мужчин засыпало осколками стекла.

Carobka.ru собрала максимум фотоматериалов с места аварии. В очередной раз мы акцентируем внимание чиновников на том, что казанские остановки небезопасны. Если бы автобусный павильон был изготовлен в соответствии с ГОСТом, жертв удалось бы избежать. Напомним, ГОСТ предписывает ставить павильоны в трех метрах от бордюрного камня. В данном случае расстояние едва достигает полутора метров. Кроме того, на остановке нет кармана для заезда - это еще одно требование ГОСТа. Да и набившие оскомину заградительные столбики, наверняка, остановили бы автобус еще до столкновения с павильоном. К слову, буквально вчера в Челябинске заградительные столбики спасли жизнь людям, ожидавшим свой транспорт на остановке. Очередной лихач вырулил прямо на тротуар.


Разбившийся автобус еще долго стоял на остановке.

В момент аварии в павильоне находилось два человека - оба получили травмы. Одного из пострадавших увезли в больницу с оторванным пальцем. Второй еще долго сидел, прислонившись к забору, не в силах поверить, что не получил смертельных травм.


Мужчине пытались оказать помощь очевидцы ДТП.

Автобус двигался по прямой в направлении Баскет-холла. На перекрестке Островского-Айдинова «Мазда» двинулась на красный сигнал светофора, водитель автобуса вынужден был вырулить в остановочный павильон.


Счастье, что металлические опоры не проткнули людей.

В результате столкновения было сбито информационное табло с расписанием автобусов. Водитель иномарки отрицает факт выезда на красный сигнал светофора. Напротив, мужчина заявляет, что водитель краснобуса двигался на желтый сигнал светофора, не снижая скорости. Это и стало причиной аварии.


Прибывший на место инспектор ГИБДД основательно беседовал с водителем Мазды.

Детали происшествия устанавливаются. Сотрудники ГИБДД пока не озвучили свои выводы. Еще больше фото в галерее материала. 

Автобус въехал в остановку на перекрестке Островского-Айдинова в Казани.

Отметим, это уже второе ДТП на остановке в Казани за последние сутки. Ранее мы писали о том, как автоледи на высокой скорости сбила мужчину и женщину на остановке по улице Эсперанто. Люди получили травмы разной степени тяжести.

Фото: Дмитрий Золотов

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ★★★★★
Наумов Олег17 июня 2014 в 14:52

Там вроде как пострадавший был иностранец...по крайней мере так девушка писала одна...
Теперь все узнают какие у нас чиновники бесполезные...когда им уже изучив все плюсы и минусы ФАР РТ рекомендовали установить столбики, они отпиской занимались...400 тысяч на одну остановку!
Хоты в Челябинске вот вчера наоборот шестерка вылетела на остановку, и ее остановили эти самые столбики...которые всего то сделаны из б/у железной трубы )

1
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya17 июня 2014 в 15:06

Мдя... вот такая у нас республика, вроде бы впереди планеты всей, а очевидных проблем не замечаем

0
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-2119 июня 2014 в 02:48

Автобус "Заказной" на тот свет

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга17 июня 2014 в 15:04

Чем больше аварий, тем громче сигнал для чиновников... Скорее всего, так..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку