НЕ безопасные остановки: автоледи сбила людей в Казани

17 июня 2014

О вылетах казанских водителей с дорог на тротуары и остановки города мы пишем все чаще. В этом году успели доложить о трагедии на остановке «Глушко» и паре вылетов лихачей с трасс на тротуары. Сегодня снова вынуждены говорить о ДТП с участием потенциальных пассажиров.


На остановке «Улица Глушко», как правило, дожидаются своего автобуса десятки детей. Рядом находится школа.

Автоледи за рулем «Хенде Гетц» превысила скорость и, не справившись с управлением, въехала на остановку напротив дома № 9/2 по улице Эсперанто. 27-летняя девушка, по словам очевидцев, двигалась со стороны улицы Хади Такташ в направлении улицы Тихомирнова. На остановке в момент ДТП находились 39-летняя женщина и 63-летний мужчина. Люди получили травмы разной степени тяжести – переломы, ушибы, смещения, и были доставлены в больницу для оказания помощи.

Carobka.ru совместно с ФАР уже обращалась к чиновникам с просьбой обратить внимание на казанские остановки. В том числе мы просили подумать об установке защитных столбиков. Сначала нам ответили, что столбики не решат проблемы – лучше заниматься «окультуриванием» водителей в вопросах ПДД. Затем озвучили астрономическую стоимость установки столбов – 400 000 рублей на каждую остановку, и обещали проанализировать опыт челябинских коллег, где в пилотном формате после страшного ДТП установили новинку.


В Москве на улице Тверской стоят вот такие симпатичные столбики.

Нам бы хотелось помочь чиновникам в изучении проблемы. Дело в том, что буквально вчера, 16 июня 2014 года, защитные столбики на той самой «пилотной остановке» спасли жизнь людям. «Шестерка» вылетела на остановку после столкновения с полицейским УАЗом и маршруткой на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна в Челябинске. По словам очевидцев, именно заграждения не дали «шестерке» покалечить пешеходов, среди которых были дети, их родители и пенсионеры.


Красные столбы установили на остановке в Челябинске в сентябре 2013 года. Со временем подобные заградительные барьеры обещали сделать и на других опасных перекрестках, однако до конца задумку так и не воплотили.

Именно на этой остановке в июле 2013 года погибли женщина с трехлетней дочкой – водитель «Лексуса» вылетел на остановку после столкновения с «Ниссан». Губернатор Челябинской области потребовал установить защитные столбы на остановке после этого страшного ДТП. И сегодня мы понимаем, что 400 000 рублей челябинские чиновники потратили не зря. К слову, нам кажется, что затраты на установку столбов в Казани можно минимизировать. Достаточно найти новых подрядчиков. С другой стороны, кто мы такие, чтобы давать советы?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya17 июня 2014 в 06:43

Видимо, чем больше будет аварий, тем быстрее проанализируют опыт коллег...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку