Автомобили ГАЗ взяли первое место на этапе Кубка России по ралли-рейдам

17 июня 2014

Автомобили «ГАЗель NEXT», «Соболь» и «Садко» принесли команде «ГАЗ – За рулем – Спорт» золото в ралли-рейде «Засечная черта» на этапе Кубка России по ралли-рейдам. Спортсмены завоевали первое место в командном зачете, второе и четвертое места в общем зачете, а также первое и третье места в категории «Рейд Спорт».


Команда выступала на четырех машинах: двух автомобилях «ГАЗель NEXT» (экипажи пилота Александра Семенова и штурмана Рамиля Замалетдинова, Михаила Кострукова и Ильдуса Лутфуллина), автомобилях «Соболь 4х4» (пилот Александр Коструков, штурман Олег Нежнов), «Садко» (пилот Болеслав Левицкий, штурман Станислав Долгов).

Ралли-рейд «Засечная черта» проходил 12 и 13 июня 2014 года в Ульяновской области. 253 километра по грунтовым дорогам и полям, сложная из-за обильных дождей трасса позволили бы выиграть только самым надежным, мощным и быстрым машинам, пилотируемым талантливыми экипажами. Так и произошло. Команда «ГАЗ – За рулем – Спорт» блестяще выступила в командном заезде. 


Спортивные автомобили оснащены силовыми агрегатами: серийными двигателелями Cummins ISF 2,8 («ГАЗель NEXT», «Соболь 4х4») и ЯМЗ-534 («Садко»). Шины Michelin подтвердили свои прекрасные внедорожные качества. В них обуты все машины команды.

Директор команды «ГАЗ – За рулем – Спорт» Алексей Коптев:

– Второй день соревнований определил – ГАЗовские машины ждет успех: на контрольной точке ни один экипаж не запросил технической помощи механиков, хотя такая возможность по регламенту была предусмотрена. Все дружно ринулись к финишу. Выделю пару наших спортсменов – Александра Кострукова и Олега Нежнова. На полноприводном «Соболе» они были самыми быстрыми среди всех экипажей турнира, в итоге заняли первое место в категории «Рейд Спорт» и второе в общем зачете. 

Впереди у команды самая главная гонка сезона – рейд «Великая Степь», пришедший на смену «Шелковому пути». Это будет гонка в 4 дня пути и 1 000 скоростных километров. Машины ГАЗ и команда и там поведут борьбу только за золото.

Новости ГАЗ: теперь компания будет выпускать «ГАЗоны». Старт производства намечен на осень 2014 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна1 июля 2014 в 04:55

крутые! вот это русские машины!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку