Проспект Победы превращается в «дорогу смерти»: очередной вылет в столб

16 июня 2014Проспект Победы превращается в «дорогу смерти»: очередной вылет в столб

ВАЗ 2110 врезался в столб на Проспекте Победы в Казани. ДТП произошло 15 июня 2014 года. В распоряжении Carobka.ru оказалось видео с места аварии. Водителя из автомобиля вытаскивали очевидцы, в том числе автор видео материала.

ВАЗ 2110 летел со стороны Мамадышского тракта, и, по словам очевидцев, в какой-то момент водитель резко нажал на педаль тормоза, так как увидел, что ехавшая перед ним машина останавливается на красный сигнал светофора. «Десятку» занесло – автомобиль вылетел с дороги и врезался в столб.


Выглядит жутко – снесло половину салона. Тем не менее, водитель остался в живых.

Водитель ВАЗ 2110 получил серьезные травмы. Достать из металлических тисков мужчину смогли только спасатели МЧС России по Республике Татарстан. До приезда спасателей водителю оказывали помощь очевидцы аварии.


Удалось открыть пассажирскую дверь, но дальше в спасении водителя очевидцам продвинуться не удалось.

Добавим, авария на Проспекте Победы, по сути, является очередным вылетом с дороги на тротуар. За последние 2 месяца это уже третий вылет. И снова человек получил тяжелейшие травмы, как девушка, ожидавшая свой автобус на остановке «Улица Глушко». Заметьте, и та авария произошла на нехорошей дороге.

ВАЗ 2110 врезался в столб на Южной трассе в Казани.

Carobka.ru побеседовала с экспертами и заручилась мнением о том, что, скорее всего, в асфальт на проспекте «что-то добавили или, наоборот, не добавили – именно поэтому машины заносит, как на льду». Есть в этом логика, ведь дорога до сих пор не сдана в эксплуатацию, как того требуют действующие нормы. Впервые о не сданных в эксплуатацию дорогах заговорили в ноябре 2013 года с подачи прокурора РТ.

– Установлено, что на территории Казани имеются участки дорог, улиц, транспортные развязки, пешеходные переходы, мостовые сооружения, не принятые в эксплуатацию в соответствии с требованиями действующего законодательства, но эксплуатирующиеся жителями Казани, – заявили представители прокуратуры 1 ноября 2013 года, отметив в списке не сданных по правилам проспект Победы.

Уже в 2014 году представитель ГИБДД РТ по Казани заявил, что проспект так и работает в тестовом режиме – говорить о ГОСТовском качестве асфальта в данном случае нельзя. Участившиеся вылеты с проспекта – лишнее тому подтверждение. Так, в апреле 2014 года водитель влетел в отбойник на Южной трассе в Казани.

Авария на Южной трассе. Казань. 20 апреля 2014 года.

К счастью, водитель получил травмы, совместимые с жизнью. Тем не менее, аварийность на дорогах города растет. Впрочем, по сравнению с прошлыми годами, заметны улучшения. Эксперты отмечают, что массовая установка камер и повышение сумм штрафов заставили водителей вести себя более сдержанно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya16 июня 2014 в 17:00

Жуть... картинка страшная, удивительно, что выжил! Молодец!

0
  • Ответить
аватар пользователя: ★★★★★
Наумов Олег16 июня 2014 в 17:09

У него очень серьезные травмы левой ноги и головы...
Еще не точно, но вроде он не был пристегнут...хотя это его бы не спасло в любом случае...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга17 июня 2014 в 05:39

Беда... Надеемся, поправится человек...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку