Реформой ОСАГО недовольны страховые компании

16 июня 2014Реформой ОСАГО недовольны страховые компании

Представители российских страховых компаний, недовольные реформой ОСАГО, решили обратиться к «высшей инстанции» – президенту РФ Владимиру Путину. В своем письме, где в качестве адресатов указаны также председатель Государственной думы Сергей Нарышкин и первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, они просят пересмотреть поправки в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.


Обращение под названием «Спасите автогражданку!» собрало в качестве единомышленников представителей крупнейших страховых компаний.

О письме Владимиру Путину рассказало федеральное издание «Российская газета». Недовольство страховщиков вызвали поправки, внесенные в рамках проведения реформы ОСАГО, такие как увеличение размера компенсации за замену изношенных деталей (сумма вырастает с нынешних 20 до 40%); также не одобрили представители перенос сроков повышения тарифа по обязательному страхованию: так, сейчас увеличение лимита выплат запланировано на 1 октября 2014-го, при этом введение новых тарифов ожидается с 1 января 2015 года.

По мнению обратившихся к президенту РФ представителей компаний, новые поправки способны привести к крупному кризису системы обязательного автострахования. Однако отметим, что выплаты по ОСАГО падали уже в течение продолжительного время, несмотря на отмечаемый стабильный рост стоимости полиса. Ранее автомобильный портал Carobka.ru писал о повышении цен на «страховку», которое ожидается в 2014 году.

Фото: avtoinfo59.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: firetester
firetester16 июня 2014 в 10:00

А про то что им не нравится введение ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования жизни в виде навязанной услуги они ничего не говорили? Не? Они нашли способ прокормить всех-всех своих спиногрызов, чё выкаблучиваются? Бу Андерссона на них не хватает.

9
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka16 июня 2014 в 13:39

Я вообще не понимаю такого подхода как изношенные детали.
Что это за бред?!
Допустим, есть у меня машина. Не новая, но она меня устраивает.
Какой-нибудь ухарь врезается в мою машину.
Он виновник ДТП.
Его страховая начинает оценивать ущерб и в итоге, с учётом изношенных деталей,
получается, что починить свою машину я физически не могу,
т.к. на новые з/ч мне банально не хватает, а старые просто не найдёшь.
И что мне в этой ситуации делать?
С радостью поддерживать грабительское ОСАГО и дальше?
Ведь на деле все эти страховые компании только принимают деньги
от водителей, но нет никакой гарантии того, что после ДТП
ты не превратишься из водителя в пешехода.
Почему об этой удивительной особенности страховые компании
не написали президенту?

16
  • Ответить
аватар пользователя: colombo063
colombo06316 июня 2014 в 16:53

Ну просто мультикрик души!! Плюсую.

3
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest17 июня 2014 в 00:20

Мне вот интересно. Вот я за рулем почти семь лет. Плачу эту страховку... Пару раз даже по две страховки было на руках из-за наложения сроков при смене машины. Таки я ни копейки со страховщиков не поимел, ни разу к ним не обращался. Ну и кому тут что не выгодно??? Это походу мне надо письмо президенту писать )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: salamandr83
salamandr8317 июня 2014 в 06:58

ИМХО, у меня заканчивается страховка в ноябре, больше никакую страховку не куплю, буду ездить так.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel72517 июня 2014 в 21:13

Ой бедненькие, скоро денег на покупку островов и яхт будет не хватать, нужно Путину пожаловаться на жадных автолюбителей не желающих делиться своими кровными...

1
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa06317 июня 2014 в 03:15

Таких как ты не очень много.
много людей, у которых бывали мелкие дтп. а еще есть те, кто заплатив за страховку 5-6 тысяч, врубаются в дорогие иномарки и страховая выплачивает 120тр.

поэтому не выгодно делать осаго. чтобы окупить 1 такой ущерб нужно застраховать 20-30 человек и не факт, что они не создадут других убытков. а с учетом, что иномарок на дорогах становится всё больше, это ставит пол угрозу бюджет страховых компаний

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-20 июня 2014 в 08:08

Плюсанул.... был сюжет по ТВ владельцу 15-20 летней праворульки в течении полугода въезжали в зад... стоимость бампера порядка 10 тыс. а с учетом амортизации авто выплата была крайне маленькая за новый бампер. а также следует учесть, что на некоторые старые авто зч есть новые, но цену за эксклюзив продавцы поднимают очень высоко. Помню как-то позвонил мне страховщик начал интересоваться стоимостью зч (а у нас крупный опт), цен я ему не дал мотивировав это тем, что "наши отпускные цены недоступны розничным покупателям".

1
  • Ответить
аватар пользователя: Maxen
Maxen27 июня 2014 в 05:33

На ремонте разоритесь же в случае чего!
Страховка это как раз тут случай когда легче заплатить копейки и избавить себя от лишних нерваков

0
  • Ответить
Прикрепить картинку