В Саратове будет построена новая дорога до микрорайона «Березки»

16 июня 2014

Проблема состояния дорог в Саратове и области остается одной из самых актуальных на сегодняшний день, и это не секрет не только для непосредственных пользователей – автомобилистов, но и тех, кто должен поддерживать их в достойном состоянии. Тем не менее, власть предержащие упорно настаивают на том, что причиной тому – по-прежнему нехватка средств.


«Хороший асфальт на дороге не валяется» – неслучайно эта фраза так популярна среди саратовцев.

Председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин выступил недавно с комментарием по этому поводу. Он сообщил, что для содержания дорог городу необходим 1 миллиард рублей, чтобы отремонтировать их – 3 миллиарда, а чтобы привести в порядок тротуары, которых в Саратове насчитывается 3,5 миллиона квадратных километров – еще один миллиард рублей. Всего требуется 5 миллиардов, при том, что в городском бюджете в 2014-м году на эти цели заложено всего лишь 40 миллионов, что в 17 раз меньше, чем в прошлом году.


Председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта сообщил о намерении заняться ремонтом тротуаров – большинство из них должны получить плиточное покрытие вместо асфальтового.

Как сообщил Данилин, из выделенных денег в этом году часть будет потрачена на строительство новой дороги к микрорайону «Березки» в Юбилейный. Она должна будет связать поселок новостроек с Усть-Курдюмской трассой и центром города, а по завершении строительства по ней будет запущен новый автобусный маршрут, которым смогут пользоваться жители не только «Березок», но и других микрорайонов, расположенных поблизости. Жителей Юбилейного также ждет ремонт дорожного покрытия по улицам Муленкова, Федоровской, Исаева и Менякина. 

Что ж, намерения городских чиновников не могут не радовать, ведь огромный госдолг области, который ставит ее на грань банкротства, последнее время только увеличивался, и найти средства в нем на строительство новой дороги, видимо, было совсем не просто. Правда, за последний месяц госдолг региона немного сократился, однако при этом увеличились долги муниципальных районов.

Фото: photodom.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin16 июня 2014 в 09:22

как-то уклончиво - сроков не назвал...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна16 июня 2014 в 09:23

а зачем? денег-то все равно не хватает

0
  • Ответить
Прикрепить картинку