Kazan City Racing-2014: начало доброй традиции – лучшие кадры

15 июня 2014Kazan City Racing-2014: начало доброй традиции – лучшие кадры

15 июня 2014 года в Казани впервые прошло автошоу мирового масштаба. Carobka.ru советует – Kazan City Racing-2014: фото и видео.

Фотографии, конечно же, не отразят всей гаммы уникального автомобильного шоу. Честно говоря, мы не знали, за что хвататься – каждый из заявленных туров Kazan City Racing заслуживал внимания. Полный фотоотчет доступен в галерее, а здесь мы представим лишь несколько самых сочных кадров. Вот, например, обещанные места для зрителей на зеленой лужайке под стенами казанского Кремля. Народу тьма – погода не подкачала.


Такой людной Площадь тысячелетия давно не была... 

Основная программа Kazan City Racing стартовала в 14:00. Самыми зрелищными, ожидаемо, стали каскадерское шоу Терри Гранта, финты мотокаскадеров PRT Moto и Big Kazan Extreme и дрифт-команды Evil Empire. Не менее интересными оказались отступления от темы в лице группы поддержки автошоу.


Разогрев. Мы, как всегда, в гуще событий. 

Теперь по пунктам. Начнем с Терри.


Грант прибыл вот в такой скромной коробчонке. Трудно поверить, что на этом ретро-автомобиле можно выполнять какие-либо трюки. И, тем не менее, Терри делает невозможное снова и снова.

Всемирно известный британский автокаскадёр Терри Грант, рекордсмен книги рекордов Гиннеса, установивший 15 мировых рекордов, принимал участие в самых престижных мировых программах – от Гонки Чемпионов в Париже до Лондонского автосалона.


«Привет, Казань!»

Столица Татарстана стала очередной точкой в длинном списке завоеванных городов британца.


Терри выглядит гигантом на фоне своего ретро-жука.

Снимать Терри было непросто. Как на зло пошел дождь. Чуть ниже вы найдете видеонарезку, в том числе с участием Гранта, где трюки просматриваются лучше, чем на фото. Зато с мото-каскадерами съемка прошла как по маслу.


Стантрайдинг – каскадерско-трюковая езда с элементами акробатики на специально

Pilot Racing Team Moto – Марат Канкадзе, Юрий Верховников и Валерий Кулеша, лучшие стантрайдеры в России. Команда появилась в 2010 году, и с тех пор ребята постоянно одерживают победы на престижных соревнованиях не только в нашей стране, но и во всём мире. В их копилках медали с Олимпийских экстремальных игр, чемпионатов Восточной Европы по стантрайдингу и множество других наград. Компанию PRT Moto составили Григорий Марков и Александр Бардин из Big Kazan Extreme. Гриша и Саша – профессиональные спортсмены, участники и призеры чемпионатов по стантрайдингу.


Квадроциклы тоже при деле.

Далее в программе FMX (Freestyle motocross) – достаточно молодой, но, пожалуй, самый зрелищный из всех видов мотоспорта. Зрителей Kazan City Racing удивляла команда FMX13.


Собственно, полет от команды FMX13.

Российская серия кольцевых гонок стала финальным аккордом шоу. Всю красоту движения участников никакая фотография не передаст. Зато трюковая часть в графическом изложении выглядит неплохо.


«Пончик» в исполнении Фряйнса – вращение автомобиля на месте, в результате которого на асфальте образуются круги-пончики.

Почетным гостем Kazan City Racing стал Рустам Минниханов. Президент Татарстана познакомился со всеми звездными участниками и не забыл посидеть в болиде Caterham. 


Личная экскурсия Рустама Минниханова также присутствует в галерее. 

Казань стала первым городом после столицы, где мы провели показательные заезды с участием Формулы 1, и теперь можно с уверенностью сказать, что это шоу было поистине грандиозным! Спасибо всем горожанам, которые решили провести этот день с нами на площади Тысячелетия. Надеемся, что в будущем мы сможем подарить такие же яркие эмоции и зарядить энергией автоспорта жителей других городов, -  отметил  Кирилл Тегин, организатор Kazan City Racing по итогам проведения автошоу в столице Татарстана.

Это видеоверсия от наших коллег – Autotat.ru. Снято шикарно!

Kazan City Racing – 15.06.14 (версия AUTOTAT.ru).

А здесь нарезка ярких моментов от зрителей. Смотрим, наслаждаемся, комментируем...

Kazan City Racing нарезка (15.06.2014).

Kazan City Racing-2014. Болид Формулы-1.

Kazan City Racing-2014. Терри Грант.

Kazan City Racing-2014. Каскадеры.

Kazan City Racing-2014. Фряйнс.

Напомним, о проведении в столице Татарстана Kazan City Racing рассказали в конце мая. Carobka.ru с самого начала рассказывала читателям о том, как пройдет уникальное шоу. 

Фото: Никита Перфильев, Газета.ру

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya16 июня 2014 в 03:36

Пфф... а мне кажется нечего там делать было. Народу тьма, шумно... какой это выходной?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 июня 2014 в 04:43

Судя по всему, даже дождик не подпортил мероприятия)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Ляукин
Ляукин Андрей16 июня 2014 в 05:02

Фото с автошоу http://sport-in-kazan.ru/foto/lyaukin/kazan-city-racing-formula-1-v-kazani/

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга16 июня 2014 в 03:36

Кому как ) Поклонники жанра были в восторге )

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга16 июня 2014 в 07:14

За фотографии отдельное спасибо )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга16 июня 2014 в 07:14

Так и есть ) Настроение у всех было прекрасное даже в ливень )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку