В Ульяновске устраняют последствия потопа

12 июня 2014

12 июня 2014 года в 20:00 в администрации Заволжского района города Ульяновска состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В заседании приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Ульяновска Марина Беспалова. В ходе заседания были рассмотрены итоги работы по ликвидации последствий ливня.


На дорогах Ульяновска ликвидируют последствия ливня.

Анатолий Крючков, исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска:

– По состоянию на 19:00 из двенадцати подтопленных участков были осушены все, режим работы троллейбусов полностью восстановлен, все вышедшие из строя светофорные объекты запущены, коммунальные услуги подавались и подаются без перебоев. В данный момент продолжаются работы по очистке ливневой канализации с помощью илососных машин и гидроударных комплексов. Кроме этого, 19 единиц спецтехники всю ночь будут очищать нанесённую ливневыми водами грязь с автодорог и тротуаров Заволжского района.

По информации аварийной службы «05», от жителей города по протечке кровли поступило 260 заявок, по подтоплению подвалов – 26. Было затоплено 11 дворовых территорий, осушенных впоследствии силами коммунальных служб.


Вода добралась до многих домов в Новом городе, затопив подвалы.

В результате подтопления размыло асфальтовые покрытия, отмостки, бордюры по некоторым адресам. По всем ним будет проведена восстановительная работа.


Коммунальщикам предстоит устранить проломы асфальта и провалы грунта.

Аварийная городская служба «05» работала сегодня в усиленном режиме и как принимала заявки от жителей на актирование протечек, так и консультировала по юридическим вопросам возмещения ущерба, в том числе и по затопленным автомобилям.


Многие автовладельцы во время потопа «потеряли» автомобильные номера.

Сейчас составляются дефектные ведомости с целью определения размера ущерба. В целом работа по ликвидации последствий стихийного бедствия была признана удовлетворительной.

В свой день рождения Ульяновск попал в новостные выпуски федеральных каналов.

Штаб по чрезвычайным ситуациям будет работать всю ночь, следующее заседание комиссии назначено на 10 утра 13 июня. Будем надеяться, что последствия потопа в нашем городе устранят быстро, и завтрашний день, пятница, 13-е, не принесет в Ульяновск нового ливня.

Подробности того, как в День города в Ульяновске дороги ушли под воду, читайте в нашем предыдущем материале. Будьте внимательны и берегите себя!

Фото: очевидцев

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya13 июня 2014 в 04:51

Это просто охренеть! Я думал, только в Казани такое возможно...

1
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester14 июня 2014 в 01:57

Везде такое возможно, если ливнёвок мало, а те что есть - не чистят. Главное - списать на форс-мажор, ато своих поциков придется наказывать, а это не по-свойски.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева14 июня 2014 в 18:35

У нас в Новом городе случаются потопы....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева14 июня 2014 в 18:38

Власти признали, что причина в засоренных ливневках.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку