В отношении «Росгосстраха» возбуждено очередное дело

12 июня 2014В отношении «Росгосстраха» возбуждено очередное дело

Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан пытается привлечь «Росгосстрах» к ответственности по части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Возбуждено дело, которое рассмотрят в суде 22 июля 2014 года.


В УФАС РТ уверены – «Росгосстрах» вел нечестную игру.

По версии УФАС РТ, филиалы «Росгосстраха» отказывали гражданам в принятии к рассмотрению заявлений на выплаты по ОСАГО и отправляли всех в якобы единственный пункт урегулирования убытков в Чистополе. Между тем, по информации УФАС РТ, в девяти городах Татарстана работают отделения «Росгосстраха», занимающиеся приемом заявления на выплаты по ОСАГО.

Специалисты УФАС РТ подчеркивают, что отправка граждан в Чистополь была организована в соответствии с положением внутреннего документа «Росгосстраха» – пунктом 4 приказа № 386хк «О перераспределении клиентских потоков ОСАГО». В УФАС РТ считают, что пункт 4 указанного приказа ограничивает права потерпевших на подачу заявлений о страховых выплатах по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего, либо в субъекте РФ, на территории которого произошло ДТП.

Подобная ситуация произошла в волгоградском отделении «Росгосстраха» – здесь также отказывались принимать документы по ДТП.

Почему «Росгосстрах» в Волгограде не принимает документы по ДТП?

Граждан УФАС РТ призывают заявлять о подобных противозаконных действиях страховщиков. В заявлении следует указывать следующую информацию:

  • когда и в какой офис обращался автовладелец;
  • по какой причине было отказано в приеме заявления;
  • приложить копии документов и иные имеющиеся доказательства.

Напомним, в конце апреля 2014 года стало известно о другом решении УФАС РТ в отношении страховщиков. Татарстанское подразделение «Росгосстраха» было оштрафовано на 158 миллионов рублей за незаконную продажу «довесов» к полисам ОСАГО.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya12 июня 2014 в 08:18

Так их, ибо совсем оборзели!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга12 июня 2014 в 08:54

Возможно, вы правы...

0
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton15 июня 2014 в 16:50

Почему "возможно"?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку