Ремонта ждать не будем: ГИБДД Казани закрывает улицу Аделя Кутуя

10 июня 2014

Что будет с улицей Аделя Кутуя? Этот вопрос мучает редакцию Carobka.ru уже не первый месяц. Для читателей тема ремонта «Адельки» давно стала сериалом в реальной жизни. И сегодня, судя по всему, мы можем поставить очередную запятую в серии публикаций.


Игорь Новиков, заместитель главы ГИБДД Казани.

В беседе с нашими коллегами из «Комсомольской правды» заместитель начальника ГИБДД Казани Игорь Новиков заявил, что улица Аделя Кутуя будет закрыта. Фактически инспектор расписался в бессилии правоохранительных органов, судебных приставов и общественных организаций. Никто из перечисленных субъектов не смог заставить администрацию города выполнить предписание суда и залатать дыры на Аделя Кутуя.

– В суд подавали на администрацию неоднократно – и мы, и ФАР, – делится Игорь Новиков. – Но Администрация Советского района сама не знает, что делать с этой дорогой. Нет денег на ремонт. Предписания и решения судов не возымели эффекта, финансирования не предвидится. Следующей мерой будет закрытие улицы.


Этот заплыв на резиновой лодке по Аделя Кутуя давно стал лучшей иллюстрацией бездействия чиновников. Ямы на отрезке дороги настолько глубокие, что в период половодья здесь можно плавать.

Новиков объясняет, спорный участок дороги и дальше будет разрушаться, поскольку именно здесь курсирует тяжелая грузовая техника. А предприятия – собственники большегрузов – латать разрушенную дорогу не торопятся. Несмотря на то, что сами виноваты. С другой стороны, нет легитимного рычага влияния на коммерсантов – отвечает за улицу Аделя Кутуя администрация Казани, чиновникам и карты в руки.

Фото: Комсомольская правда, открытые источники

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya10 июня 2014 в 08:41

Ну это вообще не решение, а потом они это дело так и замнут

0
  • Ответить
аватар пользователя: ★★★★★
Наумов Олег11 июня 2014 в 03:27

Вообще то данные коммерческие организации платят огромные налоги с прибыли, и дают работу людям...а вот куда Исполком Казани тратит деньги из бюджета города вопрос хороший...
Деньги в Татарстане есть...за один день только штрафов собирают на миллион...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку