Kazan City Racing: расписание, звездные заезды и мнение правящей элиты

9 июня 2014

Уже совсем скоро в Казани пройдет грандиозное автошоу с участием команды Формулы-1 гоночных серий – KazanCityRacing. На трассе длиной 700 метров гонщики будут показывать свое неоспоримое мастерство на удивление всем присутствующим. Автошоу состоится при поддержке правительства Республики Татарстан и мэрии Казани.


Трасса в Казани будет организована прямо под стенами Кремля.

Стартует автошоу в 12:00. Гонять планируют до 17:00. Вход свободный – приглашаются все.

Показательные заезды команды Формулы-1 – CaterhamF1 Team – будут самым ярким событием Kazan City Racing. В автошоу примет участие первый российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров, который в этом году выступает в кузовном чемпионате DTM в составе команды Mercedes-Benz AMG.

Команда «КАМАЗ-мастер» также покажет класс. Но, думается, не менее зрелищными станут трюки на ретро-каре от каскадера из Британии Терри Гранта. Терри, к слову, рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса... Также в программе – суперкар Nissan GT-R, который 15 июня 2014 года будет существовать в статусе автомобиля безопасности в скоростных заездах. Дополнит картину выступление российского мотофристайлера Алексея Колесникова.


Леша Колесников получает приз от главы МФР Нифонтова.

Ровно в 12:00 15 июня 2014 года самые ярые поклонники Формулы-1 должны построиться на парковке у Центрального стадиона Казани. Именно здесь, под стенами Кремля, на Площади Тысячелетия болиды начнут заезды. Трасса протянется до улицы Ташаяк, затем «нарисован» разворот вдоль Булака с последующим движением к Ленинской дамбе, и финиш на парковке у Центрального стадиона.


На несколько часов 15 июня 2014 года казанский Булак станет территорией Формулы-1.

Отдельной частью программы станут развлекательные мероприятия в рамках KazanCityRacing. Самыми крупными «маяками» здесь будут автограф-сессия с участниками заездов и работы школы «Безопасное колесо», где юные автолюбители получат навыки вождения и знания по безопасности поведения на дороге.

На время подготовки и проведения автошоу на Площади Тысячелетия и прилегающей территории ограничат движение автотранспорта. С ГИБДД и Комитетом по транспорту исполнительного комитета Казани уже согласован маршрут движения участников мероприятия, как и схема площадки с учетом расстановки барьеров безопасности и досмотровых комплексов. УВД Казани также завизировало план мероприятий.


Сочная лужайка у стен Кремля как площадка для зрительного зала автошоу Kazan City Racing.

Места для зрителей Kazan City Racing разместят прямо на газоне под Кремлем. О подобном ходе рассказал Ильсур Метшин, мэр Казани:

– Важная деталь шоу – впервые у нас мероприятие проводится в таком демократичном формате. Наблюдать за заездами можно будет со склонов Кремлевского холма. Конечно, это потребует от нас усилий для последующего приведения в порядок газона, но оно того стоит, – цитирует слова градоначальника пресс-служба.

Чуть раньше Carobka.ru подробно рассказывала о звездных участниках заезда Kazan City Racing и презентовала московский опыт автошоу. Не забудьте полистать.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya9 июня 2014 в 06:44

А по часам расписание будет?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна9 июня 2014 в 09:06

прям как в Москве - вокруг Кремля)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга9 июня 2014 в 06:44

Да, скорее всего, появится ближе к 15 июня, обязательно поделимся )

1
  • Ответить
Прикрепить картинку