В Саратовской области будет запрещено движение грузовиков

9 июня 2014В Саратовской области будет запрещено движение грузовиков

С 10 июля 2014 года на автодорогах регионального и межмуниципального значения «Красный Яр-Генеральское» и «Красный Яр-Подстепное-Усть Караман» будут введены временные ограничения на движение грузовых транспортных средств, сообщает комитет транспорта Саратовкой области.


Обычно ограничения для движения большегрузного автотранспорта вводят для того, чтобы не повредить дороги. На этот раз все наоборот – дороги находятся в таком плачевном состоянии, что проезд по ним большегрузов опасен для остальных участников движения.

Такие меры решено было принять из-за выявленных дефектов и повреждений автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений, создающих угрозу безопасности дорожного движения, пояснили в комитете. Проезд по указанным участкам будет закрыт для грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой, превышающей 15 000 килограмм. Исключение сделают для автомобилей аварийно-спасательных, оперативных и ремонтных служб. Дорожные службы уже устанавливают в местах действия ограничений соответствующие дорожные знаки.


Дальнобойщикам придется искать другие пути проезда в районе действия вводимого с завтрашнего дня ограничения.

Также напомним, что на участке автодороги Сызрань – Саратов – Волгоград со 175 по 180 километр, в районе села Клещевка Саратовского района и до развязки автодорог на Вольск, в выходные и праздничные дни будет организовано реверсивное движение для предупреждения образования пробок. 

Фото: videocore.tv

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin9 июня 2014 в 05:01

ну вообще... а дороги починить слабо?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна9 июня 2014 в 05:02

ну видимо проще ограничить движение, чем починить...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку