После схода трамвая в Казани экстренно меняют рельсы

6 июня 2014

На улице Большая Крыловка в Казани производятся работы по замене трамвайных рельсов. В распоряжении Carobka.ru оказались любительские фотографии с места работ дорожных служб.


Пришедший в негодность участок аккуратно срезают и заменяют нормальным аналогом.

Работы ведутся не плановые, а экстренные. Дело в том, что именно здесь 24 мая 2014 года сошел с рельс трехсекционный трамвай. После аварии Carobka.ru писала о том, что трамваи регулярно сходят с полотна вовсе не потому, что они «прямо такие скоростные», а по причине плохой инфраструктуры.


Красный трамвай, зеленая трава, голубое небо... Не авария, а произведение искусства!

Более того, основываясь на мнении экспертов, мы пришли к выводу, что скоростных трамваев вовсе не существует – бывает лишь нормальная трамвайная инфраструктура, коей в Казани нет. Тогда заявление казалось слишком громким, сегодня мы получили доказательства.


Реборда просматривается не очень хорошо, но специалист разберется на раз-два.

Оказалось, на Большой Крыловке рельсы меняют на аналог с ребордой – металлическим краем, который не даст телеге снова соскочить с рельс. Рабочие трудятся уже три ночи. Конечно, скоростными рельсы все равно не станут, но, по крайней мере, теперь на этом участке не будут «летать» 50-миллионные белорусские трамваи.

Фото: Carobka.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya6 июня 2014 в 06:48

А везде поменять слабо?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку