Казанцам предложили оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%

6 июня 2014

В Татарстане стали все чаще появляться объявления, где предлагается оплатить счета «за полцены» или «со скидкой». В зоне риска штрафы ГИБДД и квитанции ЖКХ. Эксперты со всей ответственностью заявляют – работают мошенники.

Министерство информации и связи Республики Татарстан в рамках борьбы с таким типом мошенничества намерено применить технологии 3d-secure, которые будут обеспечивать дополнительный уровень защиты при осуществлении онлайн-платежей банковскими картами через Портал государственных и муниципальных услуг РТ.


Оплата услуг онлайн и раньше вызывала много вопросов – казанцы сомневались, что средства дойдут до адресата. Действия мошенников лишь усугубляют ситуацию.

Всех,  кто пользуется Порталом госуслуг РТ, просят обратить внимание, что каждая из мошеннических операций будет отменена. Штраф ГИБДД, оплаченный со «скидкой», будет считаться неоплаченным. Управляющие компании в сфере ЖКХ станут выставлять суммы в качестве долга. Органы государственной власти и органы местного самоуправления откажут в предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Всех пользователей Портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан убедительно просят игнорировать объявления от мошенников, предлагающих оплатить штрафы ГИБДД, счета за ЖКУ и другие услуги на Портале.

Для того, чтобы дополнительно защитить владельцев, в процессе онлайн-оплаты к ранее необходимой информации о карте банка, поддерживающего 3d-Secure, будет добавлен дополнительный запрос на подтверждение владения картой. Одноразовый код подтверждения станут высылать в sms-сообщении на номер сотового телефона, привязанного к банковской карте.

В том случае, когда к банковской карте не привязан номер телефона, надо обратиться в банк, выдавший карту, и привязать к ней номер мобильного телефона.

Также напомним, регионы могут наделить правом устанавливать размер штрафов. Сегодня такая возможность есть лишь у федерального центра.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку