Саратовский мост и участок трассы хотят передать в федеральную собственность

6 июня 2014Саратовский мост и участок трассы хотят передать в федеральную собственность

На недавнем заседании рабочей группы комитета областной думы по вопросам строительной, жилищной и коммунальной политики депутаты обсудили обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором намерены попросить о передаче в федеральную собственность дороги Энгельс – Ершов – Озинки – граница Казахстана.


Местами объездная дорога совсем не похожа на трассу, и передвигаться по ней на скорости, допустимой для автомагистралей, просто невозможно.

Председательствующий Сергей Нестеров сообщил, что этот вопрос уже затрагивался ранее губернатором области, и по предложению депутата Александра Гайдука, поддержанного главой региона, собравшимся необходимо составить обращение. Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков рассказал, что дорога входит в состав автомагистрали сети дорог АН61, ведущих к границе Украины. В настоящее время готовится пакет документов для передачи в федеральную собственность моста у села Пристанное и обхода Саратова от автомобильной дороги Сызрань – Саратов – Волгоград до моста.


Для того чтобы передать дорогу, состоящую сплошь из заплат, в федеральную собственность, придется привести ее в порядок. Саратовские чиновники надеются, что и на это будут выделены средства из федерального бюджета.

Основной причиной появления такой инициативы стал недостаток средств в бюджете области, ведь трассу федерального значения необходимо содержать в таком состоянии, чтобы она соответствовала строгим нормативам, а это довольно дорого. Кроме того, по мнению парламентариев, после передачи дороги в федеральную собственность должен увеличиться товарооборот с соседним Казахстаном в свете недавнего образования Евразийского экономического союза, что в свою очередь положительно повлияет на экономику нашего региона. Все участники заседания поддержали проект обращения, который после доработки будет принят на одном из ближайших заседаний облдумы.

Тем временем в районе села Елшанка Воскресенского района Саратовской области кипит работа по строительству очередного участка федеральной трассы с развязками и обходами. Стоимость 15-километрового участка дороги составляет 2,7 миллиарда рублей.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin6 июня 2014 в 05:18

давайте вообще все передадим в федеральную собственность, а то в областном бюджете уже все разворовали!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна6 июня 2014 в 05:19

ну так и есть им надо хотя бы избавиться от лишних затрат

0
  • Ответить
Прикрепить картинку