В Ульяновске водители будут сдавать на права каждые пять лет?

6 июня 2014В Ульяновске водители будут сдавать на права каждые пять лет?

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предположил, что количество аварий на дорогах региона заметно снизится, если обязать водителей каждые пять лет повторно проходить аттестацию на водительские права.


Сергей Морозов предложил водителям сдавать на права раз в пять лет.

Недавно глава региона провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Участники заседания обсудили меры снижения смертности и травматизма на дорогах Ульяновской области. К слову, статистика последних лет подтверждает, что травматизм из-за ДТП постепенно снижается, однако говорить о хороших результатах пока рано. 

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области:

«Даже одна смерть на дороге – это много. Серьезную тревогу у меня лично вызывает культура вождения общественного транспорта. К сожалению, ее пока нет. Собираюсь выступить с законодательной инициативой: ввести переаттестацию для профессиональных водителей. К примеру, каждые 5 лет. Думаю, что эта мера может коснуться и автолюбителей, но только тех, на чьей совести есть серьезные ДТП».


Если закон о переаттестации автолюбителей примут, в первую очередь проходить её обяжут  профессиональных водителей.

Уже известно, что автолюбители негативно восприняли идею сдавать на водительское удостоверение раз в пять лет. Нам думается, что с реализацией подобного Законопроекта могут возникнуть большие сложности, одна из которых – это неистребимая бюрократия в России. Кроме того, жизнь любого водителя сегодня уже нельзя назвать легкой, учитывая размеры дорожного налога, состояние магистралей, а также постоянное ужесточение штрафов.

Стремление Губернатора к сокращению ДТП в Ульяновской области понятно, однако, нам думается, в этом вопросе необходимо изучить альтернативные варианты решения проблемы.

Также читайте о том, что в Ульяновске «девятка» врезалась в КамАЗ. Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 июня по вине водителя легкового автомобиля.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: SimStar
SimStar6 июня 2014 в 05:24

Права и первый раз получить сложно. Не говоря уже о переаттестациях...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева6 июня 2014 в 05:48

Тревога г-на Морозова понятна и он стремится использовать все способы решения проблемы.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку