Глобальной сменой транспортной модели Казани займутся петербуржцы

5 июня 2014

Социологический опрос среди пользователей парковок будет проводиться в Казани в июне-июле. Работать будут специалисты питерского «Научно-исследовательского института территориального развития и транспортной̆ инфраструктуры». Исследования пройдут в рамках разработки комплексной системы организации дорожного движения (КСОДД).


Надо сказать, Ильсур Метшин многое сделал для развития транспортной инфраструктуры города. Опасения возникают лишь в связи с тем, что глобально концепцию мы меняли уже несколько раз...

На 60-ти перекрестках Казани уже провели наблюдения за транспортными потоками в разное время. Автоматические детекторы потока для определения суточной интенсивности были установлены в 14 точках города. Обследовался транзитный поток на основных въездах и выездах Казани. Кроме того, автомобиль, оборудованный специальными камерами, работал в центре города, на основных магистралях, въездах и выездах.

Теперь материалы следует интерпретировать. Полученные данные помогут в оценке ситуации с парковками и местами размещения индивидуального транспорта. Всего обследуют около 900 километров дорог Казани.


Огромный задел удалось сформировать во время универсиадной стройки. Теперь мы оттачиваем детали.

Все собранные данные станут основой для объективной оценки системы организации дорожного движения и дорожно-транспортных условий в Казани. Полная транспортная модель города, концепцию которой и стратегию реализации разработают КСОАДД, будет построена к концу лета. Будет озвучен целый комплекс адресных мероприятий, призванных совершенствовать организацию дорожного движения в Казани. В конце этого года, на последнем этапе работ, будет проведена оценка эффективности КСОДД, как сообщили на официальном портале города.

Также напомним, во дворах Казани появятся парковки. Всего планируют создать 3 000 парковочных мест после проведения ремонтных работ.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya5 июня 2014 в 07:37

Неужели казанцы сами не могли провести такой анализ?

0
  • Ответить
аватар пользователя: suka
suka6 июня 2014 в 08:36

они уже в тольятти поменяли все

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 июня 2014 в 07:37

Видимо, решили воспользоваться опытом коллег )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга19 июня 2014 в 04:41

И как сложилось в итоге?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку