ГИБДД: на трассе под Саратовом будет организовано реверсивное движение

5 июня 2014ГИБДД: на трассе под Саратовом будет организовано реверсивное движение

В предстоящие выходные и праздничные дни наверняка многие саратовцы отправятся в небольшое путешествие к родственникам в деревню или даже в другие города на автомобиле, и их путь будет пролегать через одну из самых загруженных трасс нашей области – Сызрань-Саратов-Волгоград.


Из-за часто образующихся заторов на трассе, где скапливаются как транзитные авто, так и местные, в ГИБДД приняли решение организовать реверсивное движение.


В связи с этим Госавтоинспекция региона обратилась к жителям города и области с предупреждением:

«Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция области информирует вас о том, что для увеличения пропускной способности и ликвидации заторов на участке автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград (с 175 по 180 километр, участок от села Клещевка Саратовского района до развязки автодорог на город Вольск и село Балтай) в выходные и праздничные дни в часы пиковой односторонней интенсивности силами инспекторов дорожно-патрульной службы будет организовано реверсивное движение».


Иногда, чтобы попасть в нужное место, приходится стоять в пробке на трассе по много часов. Этого помогут избежать полицейские с жезлами.

На указанном участке трассы будут стоять регулировщики, к требованиям которых водителей просят относиться внимательнее. В Госавтоинспекции считают, что таким образом удастся избежать большого скопления автомобилей на традиционно загруженном участке трассы.

Также напомним, что в предстоящие выходные будет полностью закрыто движение по мосту Саратов-Энгельс. На время ремонта по нему передвигается только общественный транспорт, однако для того чтобы завершить работы по заливке бетоном деформационных швов, и их движение будет полностью прекращено на 1 ночь. Жители городов по обе стороны Волги смогут добраться на другой берег также на автобусе, но через новый мост в Пристанном.

Фото: gazetairkutsk.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin5 июня 2014 в 03:03

что-то слабо я себе представляю как может реверсивное движение разогнать пробку)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна5 июня 2014 в 03:04

ну вот в выходные и узнаем

0
  • Ответить
Прикрепить картинку