Уроки вождения из Госсовета РТ: за рулем автохам с депутатской корочкой

4 июня 2014Уроки вождения из Госсовета РТ: за рулем автохам с депутатской корочкой

В редакции нескольких казанских СМИ почти одновременно прислали видеосвидетельство экстремальной езды депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина. На северном участке трассы М7 Зиганшин сначала чуть не загнал в кювет две груженные фуры, а затем пытался «наказать» водителя, рассказавшего инспектору ГИБДД о депутатских злоключениях.

Инцидент произошел 1 июня 2014 года в районе 20:00. Говорить о том, что Зиганшин не имеет отношения к происшествию, не приходится. Маневры депутатского BMW X5 зафиксированы видеорегистратором. Впрочем, такие записи не являются доказательством в суде, о чем и сообщил Зиганшин в комментариях журналистам. Нам же хочется напомнить депутату, что суд в Татарстане – это не самое страшное. Часто высшее руководство республики быстрее реагирует не на решение суда, а на скандал в СМИ и бучу в социальных сетях. Впрочем, здесь все зависит от статуса провинившегося... Но вернемся к урокам вождения.

Сначала водитель автомобиля BMW X5 с госзнаком Р528ВР 116RUS пытается обогнать фуру и, выбирая лучший момент, заходит то слева, то справа.


Водитель фуры пока не понимает, чего хочет владелец BMW X5.

Кадр № 2. Водитель автомобиля, не утерпев, обгоняет фуру слева, не обращая внимания на разделительную полосу и клубы пыли, вылетающие из-под колес и затрудняющие движение другим автомобилистам.


Надо сказать, по щебенке на обгон BMW X5 шел не слишком гладко.

Кадр № 3. Обогнав фуру, BMW X5 встает перед нерасторопным большегрузом и притормаживает, «наказывая» таким образом водителя.


Собственно, наказание – через секунду водитель BMW X5 начнет тормозить.

На этом этапе делимся с вами видеоматериалом – все лучшее на первых минутах.

Равиль Зиганшин «наказывает» водителей на трассе М7.

В беседе с нашими коллегами из «Бизнес Online» автор видео Дмитрий Кукарекин рассказывает, что Зиганшин пытался «наказать» и его, затормозив перед носом на трассе. А чуть позже наказали и самого Зиганшина – на трассе депутата остановил инспектор ГИБДД за превышение скорости (штраф 1 500 рублей). Дмитрий Кукарекин также присоединился к беседе и рассказал полицейскому, что депутат подрезал его на трассе. Зиганшин, поняв, что на него «строчат донос», пытался лично побеседовать с Кукарекиным, но не преуспел – за автора видео вступился инспектор ГИБДД.


Дмитрий Кукарекин возвращается после беседы с инспектором ГИБДД.

К слову, у нас нет доказательств, что за рулем BMW X5 находился именно Зиганшин. Есть лишь раскадровка беседы Зиганшина с инспектором ГИБДД на трассе.


Предполагается, что именно в этот момент Зиганшин идет к двери автомобиля Кукарекина, в надежде поговорить со свидетелем.

Немного полезной информации о героях истории

Равиль Зиганшин – депутат Государственного Совета Республики Татарстан по единому республиканскому округу от ТРО ВПП «Единая Россия», член комитета по законности и правопорядку. Генеральный директор компании ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» – ведущего строительного подрядчика города и республики.


Равиль Зиганшин.

В июле 2013 года имя Зиганшина тиражировалось в СМИ в связи с рейдерскими захватами и скупкой за бесценок государственной собственности. Скандал раскрутили члены Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ. Равиль Зиганшин все обвинения опроверг.

Дмитрий Кукарекин – бывший директор автосалона «Нур-Авто-2», известный в Казани блогер, борец с инспекторами ГИБДД в прямом смысле этого слова.


Дмитрий Кукарекин.

С 2010 года Кукарекин публиковал видеозаписи, где фактически врукопашную доказывал свои права в беседе с инспекторами. Кроме того, Дмитрий вместе с ФАР инициировал судебный иск против ГИБДД по поводу лишения его водительских прав. Водителя обвиняли в том, что он не уступил дорогу автомобилю ГИБДД со спецсигналом. Права Кукарекину вернули.

Отметим, татарстанские vip-персоны довольно часто попадаются на нарушении ПДД. Так, совсем недавно мы писали о скандале с главой Елабуги. Впрочем, тогда история закончилась наказанием водителя чиновника.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 84 июня 2014 в 10:22

увлекательная история)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Марат Гареев
Марат Гареев8 января 2015 в 05:03

Как уже задолбали эти слуги народа...потихоньку точим ножички...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку