Исполком Казани «обкатывает» новацию с забытыми универсиадными знаками

4 июня 2014Исполком Казани «обкатывает» новацию с забытыми универсиадными знаками

Летом 2013 года у всех спортивных объектов Казани была запрещена остановка и стоянка неаккредитованных транспортных средств. Таким было требование FISU. Однако знаки не сняли и после Игр, несмотря на обещания. Таким образом, в месяц с водителей удавалось собирать порядка 4 миллионов штрафных рублей – «дырявая» после Универсиады казна пополнялась на ура.


Парковка у «Казань-Арены» летом 2013 года. Действительно, паркуются исключительно аккредитованные автомобили.

В феврале 2014 года знаки о запрете стоянки и остановки наконец узаконили. А заодно запретили остановку и стоянку в центре Казани.


Красным отмечены улицы Казани, где висит полный крест.

В июне 2014 года, видимо, когда люди перестали «ловиться» на штрафы, было принято решение об организации платных ночных парковок на площадях у спортивных объектов Казани. Правда, пока такие стоянки будут работать лишь у «Ватана» и «Триумфа» – эксперимент рабочая группа в Исполкоме Казани называет «обкаткой». Парковками смогут пользоваться жители близлежащих домов, утверждают инициаторы. Однако заявленная цена места заставляет нас в этом усомниться.


Летом 2013 года эвакуаторы работали в Казани как часы – по графику.

Дело в том, что за час ночной парковки Исполком Казани намерен просить 30 рублей. Подобные расценки озвучил нам источник, близкий к рабочей группе, разрабатывающей проект. То есть за ночь (округлим до стандартных 10 часов) нужно будет выложить 300 рублей. Все по закону – исходя из цены нормочаса. По такой смете казанцы не будут пользоваться стоянками - стандартная цена за ночь парковки составляет 50 рублей. Есть возможность снять место на месяц – по цене 3 000 рублей. Здесь цена вполне приемлемая. Но есть и другая сторона вопроса ночных парковок у спортивных объектов. В свое время оставлять машины здесь запретили из-за угрозы террористических актов. Выходит, при стабильной оплате места парковки такая угроза исчезает?

Еще нюанс. Подчеркивается, что автомобили можно будет парковать исключительно в ночное время суток. А что предпримут контролеры, если водитель вдруг опоздает с утра? Возможно, вызовут эвакуатор или на месте выпишут штраф... Эти детали пока не продуманы, но ясно, что бесплатным внушением не обойдутся. Кстати говоря, мысль об эвакуации автомобилей в Казани заставила нас вспомнить и другую историю о том, как на одной из штрафстоянок города среди бела дня умелец скручивал аккумуляторы... Но это, к слову, разумеется.

Штрафстоянка в Казани. Грабеж.

К счастью, днем гости спортивных комплексов смогут парковаться у объектов бесплатно. Здесь решили проявить лояльное отношение к спортсменам: все-таки мы растим здоровую нацию – под флагом норм ГТО и прогулок пешком по центру города. И это, к слову, прекрасно, но лишь до тех пор, пока чиновники не начинают зарабатывать на нашей любви к спорту.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya4 июня 2014 в 06:40

Нет парковок - вам не нравится, делают парковки - вы опять возмущаетесь!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 84 июня 2014 в 07:00

вообще чел на штрафстоянке без палева дела проворачивает)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: фьють
фьють4 июня 2014 в 08:15

Граждане, 10 на 30 будет 300, а не 3000.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга4 июня 2014 в 08:47

Спасибо за вашу внимательность, сейчас поправим )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку