Движение по саратовскому мосту будет вновь закрыто на одну ночь

4 июня 2014Движение по саратовскому мосту будет вновь закрыто на одну ночь

С 20:00 7 июня 2014 года до 10:00 8 июня будет полностью закрыто движение по мосту Саратов-Энгельс, – сообщает комитет дорожного хозяйства области. Исключение будет сделано только для транспортных средств, задействованных в ремонтных работах. 

Подобные меры уже принимались в ночь с 31 мая на 1 июня для бетонирования части деформационного шва на опоре № 6. Движение по аппарели над швом было открыто после того, как бетон застыл на 70 % во избежание возможных повреждений, которые могли нанести ему тяжелые автобусы. В ночь с 7 на 8 июня будет забетонирована вторая половина шва № 6 и часть шва № 11.


Тот факт, что мост нуждается в капитальном ремонте, был очевиден уже давно. 

За все время ремонта были полностью демонтированы тротуарные плиты, сборные перила и карнизные блоки, забетонированы монолитные участки под опоры освещения, смонтированы опоры освещения, сборные железобетонные карнизные блоки, положен выравнивающий слой и восстановлены участки борта в подтротуарном пространстве, выполнена гидроизоляция и монтаж тротуарных плит, установлены стальные сварные перила. Кроме того, завершены работы по разборке конструкций деформационных швов перед устройством нового ездового полотна, выправлению опорных частей, ведутся работы по укладке гидроизоляции на тротуарах, асфальтобетона, праймера и сетки распределения давления на проезжую часть, мастичной гидроизоляции на проезжей части, литого асфальтобетона на проезжей части, верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона и другие работы.

Также демонтированы все временные опоры освещения и проведено обследование преднапряжённой канатной арматуры на 4-х участках. Пока все работы идут по плану. На время закрытия моста общественный транспорт будет переправляться из Саратова в Энгельс через новый мост у села Пристанное, стоимость проезда останется на прежнем уровне и составит 14 рублей.


Движение по мосту в полном объеме возобновится еще не скоро.

Напомним, капитальный ремонт саратовского моста начался 15 апреля, закончить его планируется в ноябре. После ремонта мост, чей возраст вскоре достигнет полувековой отметки, должен прослужить саратовцам еще около 20 лет, а затем его, возможно, будут использовать в качестве пешеходного или просто снесут. О строительстве нового разговоры идут давно, но пока никаких конкретных проектов представлено не было.

Фото: stroysar.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin4 июня 2014 в 05:37

хоть в выходной закрывают, все не так страшно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна4 июня 2014 в 05:37

ну да, заботятся о людях как могут)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку