Иногородний нарушитель чуть не передавил нижегородских инспекторов ГИБДД

4 июня 2014

Дерзкое сопротивление инспекторам полка ДПС оказал иногородний правонарушитель. Выказав свою неуемную агрессию, он чуть было не лишил доблестных стражей закона жизни.


Включенные мигалки иной раз не увещевают водилу-лихача остановиться. Напротив, подстегивают его к новым свершениям и новым скоростям.

Дело было так: около полуночи на 445 километре трассы Москва – Уфа (а значит, в Кстовском районе) инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль «Фольксваген» с номерами соседнего региона, который двигался по обочине, нарушая правила дорожного движения. Проигнорировав требования стражей дорог, водитель, увеличив скорость, стремительно продолжил свое движение. Началась погоня. Задержать автомобиль удалось только в городе Кстово.

Обступив автомобиль, инспекторы ДПС попытались убедить водителя предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль, на что тот ответил отказом. Представители закона в свою очередь стали приглашать нарушителя в территориальный отдел полиции для разбирательств. Гражданин отреагировал неадекватно – грубый разговор с автоинспекторами перерос в нападение. Схватив одного из инспекторов за грудки и оттолкнув другого, он сел в машину, пытаясь задавить инспекторов стоящего впереди автомобиля.

Для предотвращения дальнейших противоправных действий со стороны агрессивно настроенного водителя сотрудники ДПС применили физическую силу и средства ограничения подвижности. В результате нарушитель был доставлен в Кстовский отдел полиции для установления личности и дальнейшего разбирательства.

Любое нарушение правил дорожного движения, пусть даже, как вам кажется, самое безобидное, может привести к страшной катастрофе. Так, в начале недели из-за нарушения правил ПДД в Чкаловском районе погиб 35-летний водитель. Двое мужчин-пассажиров выжили, но получили тяжелые увечья.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку