«Метроэлектротранс» ответил за «гниющие» в депо миллионы рублей

3 июня 2014«Метроэлектротранс» ответил за «гниющие» в депо миллионы рублей

Помните историю с «гниющими» миллиардами рублей в казанском депо? Даже мы уже почти забыли, но тут лента новостных поводов пополнилась уникальным ответом МУП «Метроэлектротранс»... Но обо всем по порядку.


Красные трамваи – гордость администрации Казани и Татарстана. На линии они появились чуть больше года назад.

Из-за отсутствия телег в депо на Сибирском тракте с прошлого года стоят несколько вагонов новых красных трамваев, общая стоимость которых, по инсайдерской информации, перевалила за 100 миллионов рублей. Carobka.ru писала о простое новых трамваев несколько недель назад. Проблема заключалась в том, что купленные на бюджетные средства вагоны не могут пустить в работу из-за недопоставки телег.

По словам генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова, трамваи приехали в Казань еще в апреле 2013 года. Более полугода они тщетно ждали, пока доедут телеги. И лишь после скандала в прессе появилась информация о том, что запчасти выехали из Германии – сведения появились 21 мая 2014 года. Выходит, более года «Метроэлектротранс» ждал помощи от журналистов?


Зимой, в феврале, заколоченных досками трамваев в депо было меньше. То есть какие-то телеги для апрельской партии все же привезли.

30 мая 2014 года МУП «Метроэлектротанс» наконец решил ответить на жалобу в «Народном контроле» о простаивающих трамваях. Мы ожидали, что нам озвучат сроки выхода трамваев на линию или хотя бы объявят имя немецкого поставщика, спасающего «гниющие миллиарды». Вместо этого безымянный представитель МУП написал следующее:

– 3-х секционные трамвайные вагоны модели АКСМ 84300М технически исправны, ежедневно работают на линии и перевозят огромное количество пассажиров. Данные вагоны с момента выхода на линию г. Казани значительно улучшили облик и внешний вид городского пассажирского транспорта, – цитата завершена (орфография и пунктуация автора сохранены).


Мы ничего не придумали, в «Метроэлектротранс» действительно работает Капитан Очевидность.

Трамваи действительно красивые. И да, в них перевозят пассажиров. Можно еще добавить, что пассажирам нравится кататься в новых вагонах АКСМ 84300М. Однако проблему простоя АКСМ, купленных на грантовые средства, выделенные из бюджета республики, это не решает. И еще, мы тут недавно выяснили, что скоростных трамваев не бывает. А в Казани мы видим...муляж.

Фото: transphoto.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya3 июня 2014 в 07:55

А может кто-то пробраться в дэпо и проверить, есть ли там еще эти вагоны?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга4 июня 2014 в 08:58

Скорее всего, уже никто не полезет ) Все фотографы перепугались )

0
  • Ответить
аватар пользователя: ★★★★★
Наумов Олег9 июня 2014 в 16:29

А где вообще это ДЕПО?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 84 июня 2014 в 07:03

потенциально, думаю, может)) кто-нибудь)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: ★★★★★
Наумов Олег4 июня 2014 в 16:33

а куда они денутся то ))) просто фотографы, которых раньше пускали - испугались ))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку