Выдавать права в рамках эксперимента будет МФЦ

3 июня 2014Выдавать права в рамках эксперимента будет МФЦ

Стартовал эксперимент по реализации 22 обязательных госуслуг через службу одного окна в многофункциональных центрах, его запустил кабинет министров РФ; соответствующее постановление о внесении изменений подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В числе услуг имеется и выдача водительских удостоверений при замене, утрате; оформление международных водительских прав, также в списке оформление и выдача заграничного паспорта гражданина РФ, государственная регистрация рождения и смерти и не только.


До введения эксперимента МФЦ по принципу одного окна предоставлялось 15 обязательных услуг федеральных органов исполнительной власти, а также 14 рекомендуемых услуг региональных органов власти и органов местного самоуправления.

Согласно документу, количество обязательных услуг федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов увеличится до 22, а рекомендуемых услуг федеральных органов исполнительной власти, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления вырастет до 94, об этом сообщает официальный сайт ведомства.


До 1 июля 2014 года должны определить те МФЦ, которые попадут под эксперимент, а также утвердить планы мероприятий по его проведению.

Задача по определению планов и конкретных многофункциональных центров возложена сразу на несколько ведомств: Федеральную миграционную службу, Министерство юстиции, Министерство внутренних дел – свое решение им придется согласовать также с Министерством экономического развития и высшими исполнительными органами власти соответствующих субъектов федерации.


Согласно мнению кабмина РФ, если эксперимент «приживется», это позволит не только сократить время на оказание услуг, уменьшить финансовые затраты граждан и организаций, но также поможет снизить коррупционные риски.

Отметим, что такое нововведение, предположительно, скажется и на автомобилистах-иностранцах, которых в следующем году обяжут получать российские водительские права, чтобы иметь возможность работать водителями в РФ.

Фото: photos.com, myrossosh.ru, supercoolpics.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok3 июня 2014 в 06:48

Удобно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih3 июня 2014 в 07:03

еще бы номера в магазине вместе в авто выдавали. А ГАИ следило бы только за ПДД

1
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1233 июня 2014 в 11:03

Право,смеха ради они всех сгонят всех в одно место прикольная будет давка, очередь и не разбериха. Пока там услуг мало и мало кто пока туда ходит, тишь и гладь, удобно. Но потом........, хотя это уже потихоньку начинается)))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec3 июня 2014 в 16:29

Я ху ею!!! У них там и так не протолкнуться! Олени!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maiorka
Maiorka4 июня 2014 в 05:26

Не протолкнуться только в Новике. В Центральном народу в разы меньше. В Комсе, по-моему, тоже мало, но там само отделение небольшое.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку