По Волге вскоре забегают речные трамвайчики

2 июня 2014По Волге вскоре забегают речные трамвайчики

Альтернативой душному наземному транспорту в нашем городе вскоре станет транспорт водный. Речные трамвайчики к радости нижегородцев начнут ходить по Волге уже 9 июня.


Речное такси будет насчитывать 10 единиц техники. Крейсерские суда пойдут с интервалом в 50 минут, а суда на воздушной подушке будут ходить раз в 20-25 минут.

Курсировать они будут между Автозаводским районом и нагорной частью города. Без пробок, обдуваемыми легким свежим ветром можно будет добраться из микрорайона «Юг» до Речного вокзала. Это ли не радостная новость, особенно в свете того факта, что Нижний Новгород в начале лета будет плавиться под солнцем, которое раскалит воздух до 32 градусов жары.

По времени такая переправка займет примерно полчаса (к сравнению, на общественном транспорте вы бы потратили на 15 минут больше как минимум, ведь существуют еще злополучные часы пик). Стоимость проезда составит 40 рублей.

Не так давно из спячки вышла паромная переправа Нижний-Бор. С 23 мая она переправляет личный транспорт и пассажиров с одного берега Волги на другой.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна3 июня 2014 в 04:24

правильно!! надо водный трансппорт развивать. а то что - река есть, а толку нет

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова19 июня 2014 в 13:29

Как толку нет?) А виды)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку