Госпрограмма по автоутилизации может быть возобновлена

2 июня 2014

В России возможно возобновление государственной программы обмена старых автомобилей на новые со скидкой: с предложением по утилизации обратился к президенту России Владимиру Путину губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Согласно данным «Ведомостей», сейчас представители Министерства промышленности и торговли ведут предварительные переговоры с автопроизводителями.


Нынешнее предложение имеет ряд существенных отличий от предыдущей реализации программы по утилизации автомобилей.

Предположительно, программа будет распространяться не только на частных лиц, которые являются владельцами легковых автомобилей и LCV, но и на юридические лица, в собственности которых имеются подержанные грузовые машины и автобусы. Другой особенностью является то, что программу планируют возобновить не во всей России, а лишь в тех субъектах РФ, где осуществляется выпуск автомобилей, то есть в Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге, а также Ленинградской, Самарской, Нижегородской, Ульяновской, Калининградской и Калужской областях.

Предложение прокомментировал директор сервиса покупки и продажи подержанных автомобилей Ready Motors Сергей Петров. По его мнению, возобновление госпрограммы утилизации автомобилей поддержит спрос на рынке, повлияет на безопасность дорожного движения, экологию и поддержит экономику в целом:

– Весь вопрос в том, насколько значительно будет такое влияние, ощутит ли его рынок. Во многом это зависит, как и многое в нашей стране, от правильности реализации этих мероприятий и разумного подхода. Поживем – увидим.

О том, что пора возобновлять программу, ранее заговорили в Госдуме: Carobka.ru писала об этом в начале осени 2013 года.

Фото: inforotor.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st2 июня 2014 в 10:49

Была уже идея с запретом эксплуатации старой техники, такой вариант в отличии от утилизации субсидий не потребует и спрос подстегнет сильнее))

0
  • Ответить
аватар пользователя: RiSe`FreeZe
RiSe`FreeZe2 июня 2014 в 19:15

налог на бедность сразу тогда ввести ))))) чем ниже зарплата - тем выше подоходный налог)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1232 июня 2014 в 20:09

А вы не вкурсе щас именно так? Раньше было 12% и прогрессивная шкала с выше суммы в годовом значении. А теперь все платим одинаково 13%, только кто-то стал платить чуть чуть больше, а кто-то намного меньше.)))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку