В Саратов прибыли КАМАЗы, работающие на метане

2 июня 2014

Не секрет, что производителем самых мощных видов транспорта в России является ОАО «КАМАЗ» – его самосвалы и даже автобусы с детства знакомы практически каждому россиянину. Предприятие не стоит на месте и внедряет в свое производство все новые и новые технологии, одной из последних стала интеграция метановых двигателей в производимые на предприятии автобусы и грузовики.


Новая техника более экономична – как известно, газовое топливо пока намного дешевле бензина.

Чтобы каждый желающий смог поближе познакомиться с этими гигантами, предприятие организовало масштабный автопробег, стартовавший вчера из Набережных Челнов в честь 45-летия предприятия. Закончится пробег 11 июня в Симферополе, после чего техника примет участие в праздновании Дня России в Севастополе. Общая протяженность пробега составит 5 800 километров.


Работа на газовом топливе позволяет также снизить уровень вредных выбросов в атмосферу.

Первыми участники автопробега побывали в Ульяновске, а затем устроили небольшую 2-часовую выставку своей техники на Театральной площади Саратова. К нам приехали: самосвал КАМАЗ-6520-33, спортивный грузовик команды «КАМАЗ-мастер» КАМАЗ-4911, мусоровоз КАМАЗ-4308, автопоезд в составе седельного тягача КАМАЗ-5490-001-68 и полуприцепа НЕФАЗ-93341-15-08, городской полунизкопольный автобус НЕФАЗ-5299-30-51, а также автобус «Бравис» – первый опытный «газовый» образец совместного предприятия «КАМАЗа» с бразильской фирмой «Маркополо».


Юные водители уже попытались освоить новинки отечественного автопрома.

К слову, саратовским властям стоит задуматься о том, чтобы заключить договор с легендарным предприятием на поставку автобусов: в соответствии с указом Путина, все автобусы России следует перевести с бензиновых двигателей на газовые. Возможно, проще сразу купить оборудованную соответствующим образом технику, а не переделывать то, что есть, рискуя жизнями и здоровьем горожан – ведь зачастую перевод на новый вид топлива делает неподготовленные для этого старые автобусы опасными для эксплуатации.

Фото: teleobektiv.tv

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin2 июня 2014 в 09:21

интересно, а чего так мало они были на площади? я бы вот вечером с удовольствием сходила посмотреть на этих гигантов

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна2 июня 2014 в 09:22

регламент у них такой) не успеют в Крым

0
  • Ответить
Прикрепить картинку