В Затоне в Саратове сгорел полицейский автобус

2 июня 2014

Вчера утром, около 8:00, на улице Большой Затонской, в районе пляжа, произошло возгорание автобуса ПАЗ, используемого как передвижной пункт полиции. К счастью, внутри автобуса никого не было, поэтому жертв и пострадавших нет, однако транспорт и все, что было внутри, восстановлению не подлежит. Повезло также и владельцам автомобилей, припаркованных рядом со сгоревшим передвижным пунктом полиции – за небольшим исключением все их авто остались целы, никто не пострадал. По предварительной версии причиной пожара стала неисправность электропроводки в автобусе.

В официальном сообщении регионального МВД говорится:

«Несмотря на предпринятые меры нарядом сотрудников полка ППСП УМВД по Саратову к тушению пожара всеми имеющимися в наличии огнетушителями и подручными средствами, автобус огнем уничтожен полностью. Пострадавших нет. По данному факту ВРИО начальника ГУ МВД России по Саратовской области генерал-майором полиции Неяскиным С. Д. назначена служебная проверка».


Несмотря на все старания, спасти пылающий автобус от уничтожения огнем не удалось.

Надеемся, что ничего особо ценного в автобусе полицейские не оставили. Впрочем, возгорание в такую сухую и жаркую погоду, которая установилась на территории Саратова и области в последнее время, загореться может все, что угодно. Из-за нее в регионе даже введен 5-й класс пожароопасности, так что советуем всем нашим читателям быть предельно внимательными и осторожными. Также следует не забывать и о самых главных людях в нашей жизни, которые сейчас наслаждаются каникулами. Для их безопасности в полиции проводят акцию «Внимание, каникулы!», во время которой с детьми ведется профилактическая работа.

Видео предоставлено порталом ЧП Саратов.

Фото: chpsaratov.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin2 июня 2014 в 05:53

жесть! я вчера ехала через новый мост, там просто дорога пылала, поля кругом и деревья горят где дачи и никто ничего не пытается тушить!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Zanozazaraza
Zanozazaraza2 июня 2014 в 07:38

Знаете что, ну ничего себе НЕБОЛЬШОЕ исключение!!! Раф4 пострадал сильно! Вся правая сторона обгорела! Ущерба тысяч на сто! Машину продать хотели, и как быть теперь...? Да и в автобусе конечно никого не было, но полицейских рядом полно было, не могли среагировать побыстрее? Тоже мне, "стражи порядка"!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна2 июня 2014 в 05:54

видимо не справляются пожарные

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна2 июня 2014 в 14:22

сочувствую владельцу, но все же главное что нет человеческих жертв. надеюсь авто застраховано?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Zanozazaraza
Zanozazaraza2 июня 2014 в 17:07

Каско не было, владельцу вроде сказали, что через суд с полицейских возмещение должно быть! По их же вине...! Ну в любом случае, подарным спасибо за реакцию...! Еще бы чуть чуть, и машина бы загорелось, и тогда было бы уже совсем все по другому!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку