В казанском Парке Горького конструируют «пешеходный газон»

31 мая 2014В казанском Парке Горького конструируют «пешеходный газон»

О том, что Парк Горького подлежит обязательному возрождению, власти Казани сообщили еще прошлым летом, по окончании Универсиады-2013. Говорили даже, что металлическая конструкция с универсиадного стадиона-гиганта, где крепились экраны, найдет приют в парке. Объявлялось и о других возможных изменениях. Однако проектом до настоящего дня никто не делился.


Вход в казанский Парк Горького. По выходным здесь по-прежнему людно. В будни – тишина...

Лишь в конце этой недели архитектор Казани Татьяна Прокофьева приоткрыла завесу тайны. В частности, Прокофьева рассказала, что над проектом вместе с профессионалами работают горожане. В огромном количестве казанцы присылают свои предложения, а профессионалы увязывают их со своими идеями. В целом решено оставить Парк Горького зеленой зоной – ни одно дерево в процессе реконструкции не пострадает. Более того, власти Казани обещают нам новые зеленые насаждения.


Типичный маршрут посетителя Парка Горького – зеленая прогулка с осмотром аллеи славы.

В парке появятся дополнительные входы. Один из них выведет на городскую набережную, которая, как все мы знаем, также активно строится близ моста «Миллениум».


Вход со стороны строящейся набережной существовал и раньше. Однако сейчас он закрыт. Зато сегодня можно сделать вот такие фото с точки предполагаемого входа.

Парк Горького станет исключительно пешеходной зоной. Напомним, Carobka.ru уже писала о том, как в преддверии Универсиады прямо на входе в парк расчертили парковочные места. По словам Татьяны Прокофьевой, этого больше не повторится. Недалеко от парка организуют несколько стоянок – места всем хватит.


Аттракционы Парка Горького. Этот назывался «Ромашка». А еще там были установлены любимые всеми «Сюрприз», «Веселые горки», «Лодочки» и другие радости жизни.

Наконец, в Парке Горького снова появится интерактивная зона. После того, как отсюда вывезли аттракционы, парк жил в тишине. Теперь же в зоне с названием «Солнечная площадка» будет звучать детский смех. Здесь гости парка смогут посетить несколько игровых зон. А главным объектом площадки станет фонтан, струи которого будут бить прямо из-под земли. Самой приметной частью станет огромный «пешеходный газон», где гости с толком проведут время – разрешается сидеть, ходить, бегать, валяться, словом, развлекаться. 

Фото: Никита Перфильев, открытые источники

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya31 мая 2014 в 08:05

Хорошее место, спокойное ) Его стоит облагородить

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1232 июня 2014 в 13:00

Тут посмотрел ролик " Супер герои ЖКХ на улицах Казани " ))))) позитивно, улыбнулся.
А вот карусель " Ромашка" помню, у нас тоже такая вертушка стояла, но это было давны давно. Интересно какого она года?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку