Ильсур Метшин: Начальник ГИБДД любит велосипедистов, а дорожек нет из-за «федералов»

30 мая 2014

В этом году велосипедисты намерены обкатать маршрут «Звездной велоночи» с особой звездной программой. Ильсур Метшин решил лично убедиться в актуальности маршрута и сегодня, 30 мая 2014 года, пересел на двухколесный транспорт.


Мэр Казани с велосипедами на ты. Об этом мы узнали еще летом прошлого года.

На прокатных велосипедах Метшин в компании коллег доехал до Центра семьи «Казан», а затем прокатился через Ленинскую дамбу к НКЦ «Казань». Во время прогулки основатель проекта «Московская архитектурная велоночь» Сергей Никитин рассказал мэру историю велоночей в России. Начиналось все с маленького мероприятия для сотни фанатов велосипедов, а сегодня велоночи собирают до 1 500 участников ежегодно.


В 2012 году на велоночь приглашали даже Путина, но он проигнорировал приглашение. Видимо, был занят.

В казанской велоночи в этом году примут участие как жители столицы, так и гости из других городов Поволжья и России. Прокатиться по заявленному маршруту можно будет как на своем велосипеде, так и на прокатном двухколесном транспорте сервиса «Velik». Напомним, «Velik» работает в Казани с лета прошлого года.

Естественно, речь зашла и об обещанных Мэрией Казани велодорожках. Ильсур Метшин признался, действительно дорожки планировали сделать к Универсиаде-2013. Разрабатывался маршрут от Деревни Универсиады в центр города. Однако в ходе работы над проектом возникли проблемы, которые в одночасье решить не удалось:

– В начале маршрута все вроде бы получалось, а от улицы Вишневского ширина дорог сужена, по тротуарам проложить велодорожку нельзя – закон не позволяет, а расширить дорогу нет физической возможности. В Европе требования ГОСТов и СНиПов более лояльны к велосипедистам. Поэтому то, что пока не получается – это не потому, что мы не хотим или начальник ГИБДД велосипедистов не любит, просто пока федеральные законы отстают от жизни, – цитирует Ильсура Метшина пресс-служба.


Так выглядел маршрут, разрабатываемый к Универсиаде-2013. Хочется верить, что задуманное воплотят в жизнь.

В завершение прогулки мэр Казани поблагодарил организаторов за уникальную инициативу и пожелал хорошей погоды вкупе с отличным настроением. Отметим, мэрия Казани в том числе принимала участие в организации велоночи, о чем и рассказал Сергей Никитин в словах благодарности администрации города.

О маршруте «Звездной велоночи» в Казани мы писали чуть раньше. Не забудьте ознакомиться...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya30 мая 2014 в 07:01

Вообще, у нас все чиновники любят людей, а уж как любит людей начальник ГИБДД, даже представить сложно )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку