Гражданин заставил Исполком убрать торговый павильон с остановки в Казани

29 мая 2014

Казанские остановки общественного транспорта стали наиболее цитируемым объектом инфраструктуры города в последние дни. Сначала мы говорили о небезопасных остановках, затем пришли к теме несоблюдения ГОСТа на остановочных площадках. Сегодня новая тема для беседы – с остановок Казани убирают незаконно установленные торговые павильоны.


Тот самый спорный торговый павильон на остановке по проспекту Победы в Казани.

6 мая 2014 года в систему «Народный контроль» поступила просьба о проведении проверки соблюдения Федерального закона № 38 «О рекламе», статьи 19, пункта 1. Автором просьбы стал пользователь с ником Гражданин. К слову, под таким ником давно работают активисты Федерации Автовладельцев России по Республике Татарстан. Предметом проверки стала остановка транспорта на проспекте Победы.

– Этот торговый павильон установлен был для того чтоб в первую очередь получать деньги, и лишь потом «позаботились» о пассажирах...и то заботой это назвать сложно, т.к. не догадались почитать СП 34.13330.2012 п.11.6, – такой комментарий оставил Гражданин в заявке (орфография и пунктуация автора сохранены).

21 мая 2014 года заявка была назначена Исполнительному комитету города Казани. Сегодня, 29 мая 2014 года, представители Исполкома дали ответ:

– По состоянию на 28.05.2014 согласование (разрешение) на установку указанного в обращении средства наружной информации не выдавалось, конструкция является незаконной. Дополнительно сообщаю, что в настоящее время материалы по незаконной конструкции направлено в адрес Управления административно-технической инспекции Исполнительного комитета города Казани, для привлечения владельца к административной ответственности. Благодарю Вас за неравнодушие к городским проблемам! – цитата из системы «Народный контроль», скан официального письма Исполкома в галерее новости.

Естественно, возникает вопрос, как торговый павильон оказался на остановке, если разрешения на его установку не было? И, кажется, мы нашли ответ. Еще одна жалоба в отношении владельца торгового павильона (не будем называть имен, на фото и так видно – речь идет об одном и том же бренде) лежит «мертвым грузом» в другом разделе народного контроля. В данном случае подчеркивается, что установленный павильон даже отдаленно не похож на представленный в Исполком Казани эскиз. Итак, вот оригинал.


Реальная версия павильона на остановке «Улица Файзи».

Эскиз, представленный Исполкомом Казани вместе с информацией о законности его установки. Цитируем:

– Монтаж павильона «Букет столицы» проводится ИП Е.В.Сеньковским на законных основаниях. Согласно договоров аренды земельных участков №16284 и №16285 заключенных Комитетом земельных и имущественных отношений ИК МО г.Казани с ИП Е.В.Сеньковским на 59 кв.м. и 24 кв.м. соответственно для размещения объекта мелкорозничной сети по продаже продовольственных товаров и цветов. Согласно представленного эскиза, павильон будет оборудован крытой остановочной платформой ожидания общественного транспорта (орфография и пунктуация автора сохранены).


На самом деле, эскиз хорош. Даже очень хорош...

Наличие эскиза является косвенным доказательством того, что администрация города была в курсе установки торговых павильонов известного бренда и на других остановках города. 

Почитать о сериале с безопасными остановками в Казани предлагаем в других публикациях Carobka.ru. Там тоже много интересного...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya29 мая 2014 в 10:20

Вообще на остановках должны быть павильоны с нужными товарами, а не с цветами...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку