Метро придет в верхнюю часть Нижнего Новгорода в количестве 15-ти станций

29 мая 2014

В верхней части города пока существует лишь одна станция метро – «Горьковская», она оперативно переправляет нижегородцев с одного берега Волги-матушки на другой. Без пробок. Без нервов. Многие, многие горожане с нетерпением ждут, когда же метро в нагорной части будет продлено еще на несколько станций. 


Очень дальновидный и, вместе с тем, смелый взгляд в будущее – сеть метро по всему городу.

По заявлению губернатора области, на идеальной транспортной системе города четко прослеживаются 15 станций метрополитена. Однако схема развития метро еще не сформирована, она находится в состоянии разработки.

Валерий Шанцев:

– Закончилась экспертиза станции метро на Стрелке. В 2018 году мы начнем реализацию проекта станций «Оперный театр», «Сенная», продление автозаводской линии. 

У обеих этих станций важное стратегическое значение. «Оперный театр» станет пересадочной и обеспечит доступ к местам частого посещения нижегородцами. Станция «Сенная» обеспечит связь с канатной дорогой. Стоимость строительства каждой из них оценивается в сумму не менее 2 миллиардов рублей. В том случае, если город заручится помощью федеральной казны, строительство пойдет прогрессивными темпами. Кстати сказать, «Горьковская» станция потребовала вложений в 20 миллиардов.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна9 июня 2014 в 08:18

и кто после такого не поддержит на выборах нашего губернатора?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова9 июня 2014 в 08:19

Правильно, амбициозный и хозяйственный, зачем чего-то менять

0
  • Ответить
Прикрепить картинку