В Ульяновске сгорел трамвай

28 мая 2014

Сегодня, 28 мая 2014 года, в Ульяновске загорелся трамвай. Около семи часов утра на конечной остановке трамвая № 6, у кондитерской фабрики «Волжанка», произошло возгорание старого трамвая.


По словам очевидцев, трамвай в считанные минуты охватило огнем и дымом. 

В общественном транспорте на момент чрезвычайного происшествия находились люди. К счастью, уже известно, что происшествие обошлось без жертв и пострадавших. 

Первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский:

– Все пассажиры при возгорании оперативно и организованно вышли. Пострадавший трамвай «Татра 3М», вагон № 2176, маршрут № 6, 1979 года выпуска. Очаг возгорания находился над кабиной водителя. Инцидент произошел на конечной остановке, на проспекте Гая, напротив кондитерской фабрики. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание. К счастью, пострадавших нет.


К счастью, вагоны удалось быстро потушить, и никто не пострадал.

Час назад на месте происшествия работали сотрудники МЧС и пожарные. Причины возгорания неизвестны, и на данный момент они устанавливаются. Однако, по информации очевидцев, трамвай загорелся очень быстро, и его немедленно охватило огромное облако черного дыма. В этот момент люди уже успели покинуть транспортное средство, что облегчало работу пожарным. На данный момент трамвай уже отогнали на ремонт. 

Нам думается, причиной этого происшествия стала банальная изношенность трамвая, который находится в активной ежедневной эксплуатации вот уже 35 лет. Именно из-за этого десятки ульяновцев рисковали сегодня своей жизнью и здоровьем. К сожалению, это не единственный транспорт в городе, изношенный более чем на 80 процентов... Будьте внимательны и берегите себя!

Также читайте о том, что в Ульяновске осудили шутника, заявившего о бомбе в маршрутке. Молодой человек, позвонивший на номер 112 в ноябре прошлого года, проведет полтора года в колонии за ложную информацию.

Фото: Дина Крапивина

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7329 мая 2014 в 04:13

Вот оно как, страшно жить

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева29 мая 2014 в 04:14

Безопасность превыше всего!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку