Татарстан: за работой автоинспекторов будут следить общественные активисты

27 мая 2014Татарстан: за работой автоинспекторов будут следить общественные активисты

Федерация автовладельцев России (ФАР) совместно с Московской Хельсинской группой запускает в городах России серию рейдов по контролю работы инспекторов ГИБДД. Татарстан в том числе станет местом проведения акции.


Проверка проверяющих. Что может быть интереснее?

Набор общественных активистов в республике уже объявлен. Добровольцам предстоит оценить качество несения службы местными инспекторами ГИБДД, в частности, общественные активисты оценят, одет ли инспектор по форме и насколько корректен автоинспектор в беседе с нарушителем.

По словам руководителя ФАР Сергея Канаева, работать активисты будут максимально вежливо.

– Мы не станем устраивать подставы. Действовать хотим открыто, более того, по согласованию с Госавтоинспекцией, – подобная цитата Канаева приведена в официальном сообщении на сайте Федерации.


Руководитель Федерации Автовладельцев России Сергей Канаев собственной персоной.

Кроме того, общественные активисты совместно с инспекторами займутся выявлением нетрезвых водителей. Здесь активисты намерены обеспечить неотвратимость наказания.

– В присутствии активистов общественного контроля водитель-нарушитель не осмелится козырять «влиятельными» удостоверениями, а если и решится, то инспектор не испугается «корочек» <...> общественники рядом, обязательно все снимут на видео, а затем выложат в интернете, – отмечает Канаев.

Как стать общественным активистом в Татарстане

Чтобы принять участие в республиканских рейдах ФАР, следует отправить заявку на почту info@far-kzn.ru.

В письме необходимо указать личные данные – фамилию, имя и отчество, марку, государственный номер автомобиля, а также контактную информацию – номер телефона, обратный адрес электронной почты.

В ответном письме активисты ФАР направят инструкцию и анкету для опроса водителей и сотрудников ГИБДД РТ. В рамках своей деятельности, активисты в том числе, будут проверять инспекторов на знание приказа № 185 «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения».

Отметим, особое внимание активисты намерены уделять работе ИДПС на загородных трассах и в удаленных от Казани населенных пунктах. Таким образом, заявки от общественных активистов в районах Татарстана окажутся самыми востребованными. 

Также напомним, в России вступают в силу поправки в ПДД. Так, водитель сможет покидать место ДТП, не дожидаясь инспектора. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya27 мая 2014 в 18:41

Мне казалось, у нас уже проходили подобные акции...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку