ФАР требует привлечь главу Исполкома Казани к уголовной ответственности

27 мая 2014ФАР требует привлечь главу Исполкома Казани к уголовной ответственности

До 1 июня 2014 года Исполком Казани должен был отремонтировать участок дороги по улице Аделя Кутуя, где нельзя проехать даже в сухое время года. Однако сегодня выяснилось, что ремонт снова отложили как минимум на год. Несмотря на принятое решение суда...


Известный каждому казанцу заплыв по улице Аделя Кутуя в Казани.

Напомним, решение о необходимости проведения ремонтных работ было принято Вахитовским районным судом 18 марта 2014 года. Тогда Исполкому вновь дали отсрочку на отладку инфраструктуры. Впрочем, было ясно, что администрация города не будет заниматься улицей Аделя Кутуя и в этот раз. Сегодня, 27 мая 2014 года, наша версия подтвердилась. В ответ на обращение регионального представителя ФАР по Республике Татарстан Рамиля Хайруллина Исполком Казани дал следующий ответ:

– Данный участок дороги по улице Аделя Кутуя требует капитального ремонта. К сожалению, средств выделяемых для ремонта дорог, недостаточно, в связи с чем ремонт вышеуказанной улицы в текущем году не запланирован и будет рассмотрен при формировании соответствующей программы на 2015 и последующие годы.

В беседе с Carobka.ru Рамиль Хайруллин отметил, что представители ФАР прекрасно понимают, бюджет города «не резиновый». Однако, во-первых, ремонтные работы на улице Аделя Кутуя должны были провести еще несколько месяцев назад, и какие-то средства за это время можно было изыскать. Во-вторых, сегодня автовладельцы не настаивают на капитальном ремонте, а всего лишь просят сделать дорогу пригодной для сколько-нибудь комфортного движения. Кстати, формально Исполком Казани пытается исполнить желание горожан – вчера на Аделя Кутуя тракторы разравнивали песок.


Ям, конечно, не видно, но, право слово, зачем же нам настолько низкобюджетные ремонтные работы?

То ли пляж намывали, то ли ямы латали, по вчерашней жаре сразу и не поймешь. В любом случае, ремонтом подобный фарс не назовешь. Надеемся, песочная насыпь все же примет на себя хотя бы тонкий слой асфальтобетона.

Улицу Аделя Кутуя засыпают песком. 26 мая 2014 года.

Не так давно на улице Аделя Кутуя провалился под асфальт КАМАЗ. Ситуация действительно критичная. И сегодня региональный представитель ФАР по Республике Татарстан готов пойти на крайние меры.

– В связи с тем, что Исполком Казани официально отказался исполнять решение суда, готовим заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности руководителя ИКМО города Казани по статье 315 УК РФ, а также обращаемся с иском в суд на службу судебных приставов.

Судя по всему, история с ремонтом Аделя Кутуя медленно, но верно превращается в «Санта-Барбару» казанского разлива...

Фото: Рамиль Хайруллин

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya27 мая 2014 в 15:08

Это будет очень интересное расследование ) Главу Исполкома Казани мы еще не судили...

0
  • Ответить
аватар пользователя: ★★★★★
Наумов Олег27 мая 2014 в 15:52

А как же Метшин )) Где же его красноречивые обещания?))
Он ведь любит своими "тяяяяянущииими словамииииии" лапшу вешать людям ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга28 мая 2014 в 03:49

Ну что вы наговариваете на мэра... Он и полезными делами занимается )

0
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya27 мая 2014 в 17:06

А Метшин про ЗАГС на этой неделе вешал лапшу, он свою норму выполнил )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку