Всех владельцев скутеров могут обязать получать регистрационные номера

27 мая 2014Всех владельцев скутеров могут обязать получать регистрационные номера

Законопроект, согласно которому всех владельцев мототранспортных средств, включая маломощные скутеры, обяжут не только иметь водительское удостоверение категории «М», но и получать регистрационные знаки для своих ТС, необходим. О том, что данная инициатива находится на стадии рассмотрения, рассказал Антон Цветков, заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве.


Напомним, водителей мототранспортных средств обязали сдавать экзамен в ГИБДД и получать права категории «М» еще в ноябре 2013 года, однако схема выдачи таких документов до сих пор не определена.

Согласно мнению эксперта, наличие номеров на маломощных скутерах позволит оперативно обнаруживать тех водителей, которые, устроив ДТП, скрываются с места преступления. В случае, если ТС будет оставлено, по номеру легко можно будет вычислить владельца. Также проще будет привлечь к ответственности виновного и в ситуации, если он скроется вместе со скутером, ведь номер смогут запомнить очевидцы, он может попасть в объектив видеорегистратора или камеры наблюдения.


Если предложение будет принято, то понадобятся также поправки в текст Правил дорожного движения, а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Напомним, другое предложение, которое сейчас рассматривается, это возможность участникам ДТП, достигшим обоюдного согласия по вопросам нанесения ущерба, покидать место происшествия без юридических последствий.

Фото: usiter.com, a-matata.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 827 мая 2014 в 09:30

скоро на велики начнут вешать номерные знаки

2
  • Ответить
аватар пользователя: Юра Антипов
Антипов Юра27 мая 2014 в 15:11

каждый клоп со своим знаком-мудро!

0
  • Ответить
аватар пользователя: ★★★★★
Наумов Олег28 мая 2014 в 02:41

Им бы права хотя бы выдавать начали...а то они до сих пор все без прав ездят...

3
  • Ответить
аватар пользователя: szX4ptWFuE
szX4ptWFuE20 июля 2014 в 10:05

считаю,что ответственность должны нести родители, которые и преобретаю своим чадам (15-18 летним) скутеры, которые по своей неопытности и не знании нарушают ПДД.

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12327 мая 2014 в 12:28

Правильное решение, дело в том что большинство из них не попадает под категорию мопед, по кубатуре да и по скорости. Ранее мопед до 50 кубических сантиметров с максимальной скорость 35-40 км/ч. На данный момент таких очень мало. Это то что продаются считаются мотоциклами с всеми вытекающими последствиями.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку