Штрафстоянка как перевалочный пункт

27 мая 2014Штрафстоянка как перевалочный пункт

Министерством транспорта Московской области предложен законопроект, который позволит грузоперевозчикам прямо на штрафстоянке устранять основную причину задержания фур – перегруз. Сейчас подобное сделать непросто – спецстоянки зачастую просто не допускают на свою территорию сторонний транспорт для «облегчения» нарушителей.

Примечательно, что закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку», действующий в области в данный момент, не несет в себе прямого запрета на разгрузку фур. Как сказал министр транспорта Московской области Александр Зайцев,

«Процедура перегрузки не регламентирована, и поэтому фактически фуры могут проводить по нескольку суток на штрафстоянках, не имея возможности перегрузить товар».

Новые же поправки юридически закрепят за перевозчиками право на устранение нарушения.


Если на посту взвешивания зафиксировали нарушение, водителю придется раскошелиться на круглую сумму. Стоимость эвакуации фуры немаленькая – 21 000 рублей.

Напомним, ГИБДД фиксирует перегруз с помощью специальных дорожных комплексов взвешивания (стационарных или мобильных). Нарушением является превышение общей массы грузовика (более 40 тонн) или осевых нагрузок, указанных в свидетельстве о регистрации ТС. Если у водителя нет специального разрешения на перевозку тяжелого груза, его ждет штраф и принудительное перемещение на штрафстоянку. Всего в Московской области работает 87 эвакуаторов, обслуживающих 40 стоянок.

По данным подмосковного министерства транспорта, за нарушения правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов в этом году уже было эвакуировано порядка 1 400 большегрузных автомобилей, сообщает портал «Москва 24».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку