В Ульяновске осудили шутника, заявившего о бомбе в маршрутке

27 мая 2014В Ульяновске осудили шутника, заявившего о бомбе в маршрутке

В Ульяновске осудили мужчину, который осенью прошлого года неудачно пошутил, заявив о взрывном устройстве, заложенном в маршрутном такси.


Злоумышленник заявил о бомбе, заложенной в маршрутном такси. 

Случай произошел 19 ноября 2013 года. По информации пресс-службы прокуратуры Ульяновской области, 28-летний житель Ульяновска позвонил на номер «112» и сообщил, что в маршрутном такси, следовавшем по Московскому шоссе в село Большое Нагаткино, заложена бомба. К слову, в этот момент мужчина был пьян и, вероятно, не вполне осознавал последствия своих действий.


Один телефонный звонок лишил злоумышленника полутора лет свободы.

Спецслужбы проверили маршрутное такси, однако взрывного устройства в нем не обнаружили. Шутника нашли по горячим следам. Как выяснилось, он звонил из квартиры одного из домов на улице Краснопролетарской.

Специалист пресс-службы прокуратуры Ульяновской области:

– Молодой человек признан судом виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и приговорен к 1,5 годам колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Что заставило молодого человека неудачно подшутить на серьезную тему, прокуратурой не сообщается. В любом случае нам кажется, что это уголовное дело станет хорошим примером для всех, кто когда-либо задумывался о подобных шутках. 

Также читайте о том, что в Ульяновске пустят новый маршрут до Центробанка. Маршрутное такси под номером 7 соединит Левый и Правый берега Волги. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: SimStar
SimStar27 мая 2014 в 03:07

Пусть посидит, подумает. С такими вещами не шутят

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева27 мая 2014 в 03:08

Преступление должно быть наказано, это верно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку