ЦКАД: начало положено

23 мая 2014ЦКАД: начало положено

Сергей Кельбах, председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»), и Михаил Якибчук, исполнительный президент ООО «Стройгазконсалтинг», на днях подписали инвестиционное соглашение сроком на 23 года на строительство, содержание и ремонт первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Стройгазконсалтинг» был признан победителем в конкурсе на строительство части ЦКАД, который был объявлен в прошлом году. Стартовая стоимость контракта была установлена на уровне 57,54 миллиарда рублей. Сейчас стало известно, что по итогам конкурса она снизилась на 3,5 миллиарда рублей.

Напомним, по проекту ЦКАД представляет из себя современное платное шоссе, в которое превратится Малое бетонное кольцо, опоясывающее столицу. Помимо этого, будет реконструирована и включена в состав ЦКАД часть Большой «бетонки» на западе Московской области.


Точной информации о тарифах на проезд по новому шоссе пока нет. По словам Сергея Кельбаха, средневзвешенная ставка может составить 2,32 рубля за километр.

Первый участок ЦКАД протяженностью 49,5 км расположен на юге и проходит по территории Домодедово, Троицкого административного округа Москвы, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области. Четырехполосная магистраль будет соответствовать категории IA, что позволит установить скоростной лимит на уровне 140 км/ч. При строительстве планируется возвести 14 мостов, 24 путепровода, четыре развязки и три эстакады. Согласно прогнозам, в первые три года эксплуатации интенсивность движения будет держаться на уровне от 33 100 до 39 500 автомобилей в сутки.

Весь цикл строительства ЦКАД разбит на пять этапов. В нынешнем году будут объявлены конкурсы по строительству и реконструкции оставшихся четырех участков. Полностью завершить возведение автодороги планируется к 1 января 2019 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Evgeny Gartirosyan
Gartirosyan Evgeny25 мая 2014 в 13:29

Только вернулся с Европы, дороги там просто отличные, вот бы и наша кольцевая была такой

0
  • Ответить
аватар пользователя: Роман Курицын
Курицын Роман25 мая 2014 в 14:19

А с чего ей такой не быть, наши дорожники максимально стремятся к европейскому уровню, и сказать открыто это в них получается, новые дороги достаточно приличны

0
  • Ответить
аватар пользователя: Александр Висец
Александр Висец25 мая 2014 в 15:03

Дорога должна быть именно с таким скоростным режимом!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Александр Висец
Александр Висец25 мая 2014 в 15:04

Мы посмотрим на это всего лишь через года 3, но судя с того какие дороги открывают сейчас, то мы так и переплюнуть их скоро сможем

0
  • Ответить
Прикрепить картинку