Полицейский, сбитый грузовиком в Саратове, умер в больнице

23 мая 2014

Стали известны подробности дорожно-транспортного происшествия, случившегося сегодня утром в Саратове.


Трагедия произошла рядом с данным постом ГИБДД в Саратовской области.

Как мы уже рассказали ранее, 23 мая 2014 года грузовой автомобиль «МАЗ» сбил полицейского у села Пристанное в Саратовском районе. К сожалению, потерпевшего 43-летнего Виталия Душутина не удалось спасти, он скончался в больнице. 


Грузовик протаранил бетонное ограждение, зацепив автомобиль и человека.

Сергей Чибирев, капитан полиции:

– Грузовик ехал нормально, просто в такое время поток не очень сильный, и каждый автомобиль обращает на себя внимание. Буквально за несколько метров до поста грузовик резко начал сворачивать вправо. В момент удара Виталий Душутин находился между остановленной им «ГАЗелью» и неуправляемым грузовиком. Его прижало между машинами. Грузовик проехал еще несколько метров, зацепив другие автомобили и снеся бетонное ограждение. Его скорость была около 60 километров в час, а тормозной путь отсутствовал полностью.

Как оказалось, водитель молоковоза, сбивший инспектора ДПС, был лишен водительских прав. На место ДТП незамедлительно была вызвана скорая помощь, пострадавший полицейский находился в сознании. Напарники пытались оказать ему доврачебную помощь.


Последствия аварии оказались непоправимыми.

Водитель молоковоза, житель города Энгельса, пояснил, что находился за рулем более суток. Он рассказал, что отключился и пришел в сознание только после удара. Полицейским удалось выяснить, что виновник аварии многократно привлекался к административной ответственности. Кроме того, он был на полтора года лишен водительских прав, но водительское удостоверение было у него с собой. Также выяснилось, что парня привлекали к уголовной ответственности за угон. 


Как оказалось, водитель молоковоза был лишен прав и судим за угон.

Погибший водитель был вдовцом и один воспитывал семилетнего сына, который теперь остался сиротой. 

Будем надеяться на то, что виновник этого страшного дорожно-транспортного происшествия будет наказан по всей справедливости. Очевидно, что причиной аварии стал человеческий фактор, бороться с которым можно лишь строгими карательными мерами. 

Также читайте о том, что страшная авария в Саратове унесла три жизни. Авария произошла вчера, 22 мая, ранним утром. 

Фото: Иванов Максим

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7326 мая 2014 в 07:35

Увы( Жаль мальчишку

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева26 мая 2014 в 07:38

Невосполнимая утрата для ребенка

0
  • Ответить
Прикрепить картинку