В Казани выявили заправки, разливающие «паленое» топливо

22 мая 2014В Казани выявили заправки, разливающие «паленое» топливо

В столице проходит месячник по проверке качества топлива на местных заправочных станциях. АЗС предупреждают о визите инспекторов заранее, однако избавиться от «паленого» продукта никто не успевает. Такова технология...


Так выглядит проба бензина, которая после забора отправляется в лабораторию.

Эксперты осуществляют забор бензина марок АИ-92, АИ-95, а также дизельного топлива. В лаборатории пробы оценивают специалисты. Экспертиза проходит в закрытом режиме – даже проверяющие не знают, какая заправка предоставила топливо.

С начала мая успели проанализировать 544 пробы. Лишь 7 из них забраковали. Результат минимальный, но опасный, отмечает начальник отдела по обеспечению качества нефтепродуктов и сертификации автозаправочных станций Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов Татарстана Шамиль Гумеров. Дело в том, что некачественное топлива приводит к коррозии двигателя и поломке автомобиля. Фильтры забиваются, и машина перестает работать.

В Татарстане 7 АЗС заправляют автомобили некачественным топливом.

Штраф за розлив некачественного топлива составляет 20 000 рублей. Кроме того, на сутки останавливается работа АЗС. Сумма штрафа смешная для процветающей АЗС, тем более если она экономит на качестве топлива. Но... таков закон. Ничего не поделаешь. Остается лишь оперативно выявлять нарушителей и выписывать квитанции. Отметим, до 2004 года АЗС Татарстана должны были получать лицензии на работу с нефтепродуктами. Тогда проблем с качеством топлива было меньше, отмечает Гумеров.

Также напомним, цены на бензин могут повыситься из-за налоговых реформ. Об этом Carobka.ru писала чуть раньше.

Фото: Татмедиа

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya22 мая 2014 в 08:30

А почему не говорят названия заправок?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку