Татарстан заработает на ВСМ Москва-Казань 2 млрд рублей

22 мая 2014Татарстан заработает на ВСМ Москва-Казань 2 млрд рублей

22 мая 2014 года в Санкт-Петербурге начал работу международный экономический форум. В том числе на площадке форума обсуждали проект ВСМ Москва – Казань. Рустам Минниханов ожидаемо стал ключевым спикером.


Работа Петербургского международного экономического форума 22 мая 2014 года.

В частности, президент Татарстана озвучил ожидаемые прибыли от строительства ВСМ Москва – Казань. По словам Рустама Минниханова, высокоскоростная магистраль принесет в бюджет до 2 миллиардов рублей. В общем и целом по Татарстану ожидаются следующие мультипликативные эффекты: эффект и валовый выпуск – 301,5 миллиарда рублей, прирост ВРП – 12,3 миллиарда рублей, бюджетный эффект – 1,8 миллиарда рублей.


Рустам Минниханов рассказал о работе Татарстана в проекте ВСМ Москва – Казань.

Найдены и источники финансирования магистрали. По словам первого вице-президент ОАО «РЖД» Александра Мишарина, 380 миллиардов рублей вложит государство – это 50% всей стоимость проекта. Кроме того, участие в строительстве примет ОАО «РЖД» и другие крупные компании. На сегодняшний день заинтересованность в проекте проявили 170 бизнесменов, отметил Мишарин.

Напомним, в конце марта этого года Дмитрий Медведев подтвердил планы строительства ВСМ Москва – Казань. Ранее мы говорили лишь о надежде на строительство в ближайшие годы.

Фото: пресс-служба президента РТ

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya22 мая 2014 в 08:14

Было бы неплохо... Но вот вопрос - сколько потратит?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку