FAW показал новый Oley

22 мая 2014FAW показал новый Oley

Презентация новинки, о которой мы писали чуть ранее, с помпой прошла в Серебряном бору – на компактный седан в компании возлагают большие надежды и прочат ему лидерство по продажам среди всех моделей бренда. Торжественную часть возглавляли Гао Фанг, вице-президент China Faw Group Import and Export Co., и Александр Гнездюк, генеральный директор компании «Квингруп», официального дистрибьютора FAW в России.

В основе FAW Oley, со слов производителя, лежит «усовершенствованная классическая немецкая платформа», позаимствованная у Volkswagen Jetta второго поколения. Габариты седана вполне привычные для данного сегмента: 4 485 мм в длину, 1 660 мм в ширину и 1 465 мм в высоту. То же можно сказать и о подвесках – спереди независимая, на стойках и рычагах, сзади – полузависимая балка.


Экстерьер Oley вполне современный и довольно яркий. Однако чувствуется стремление дизайнеров «не переборщить» – чрезмерно смелым облик автомобиля тоже не назовешь. Рубленые грани наверняка придутся по вкусу молодежи.

Модель оснащается единственным полуторалитровым бензиновым двигателем ET1 мощностью 102 л.с. Выбор типа трансмиссии остается за покупателем – это или пятиступенчатая «механика», или четырехступенчатая АКПП Aisin s40i. Последняя зовется «интеллектуальной» и, как утверждают в компании, имеет целых 11 режимов работы: «экономичный», «подъем», «спуск», «спорт», «снег» и так далее.


Благодаря изменяемым фазам газораспределения (VCT-i), заявленный расход топлива невысок – 6.5 л/100 км с МКПП и 6.8 л/100 км с АКПП. Максимальная скорость седана составляет 170 км/ч.

В базовое оснащение Comfort входят системы ABS и EBD от BOSCH, кондиционер, аудиосистема и две подушки безопасности. Стоимость такого варианта составляет 430 000 рублей. За аналогичную комплектацию с АКПП придется доплатить 20 000 рублей. А за 480 000 рублей покупатель получит версию Deluxe с кожаным салоном, климат-контролем, люком, боковыми подушками безопасности и задними парковочными радарами.


Багажник довольно объемный, однако проем в салон узковат. Под полом – полноразмерное запасное колесо.

Гарантия на новинку составляет четыре года или 100 000 километров пробега.

Фото: автора и FAW

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Adriano83
Adriano8323 мая 2014 в 17:51

Еще один Датсун on-Do. Клоны атакуют.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку