Комраков нашел, что перенять у Каргина, и снизил цены на маршруте Т-71

22 мая 2014Комраков нашел, что перенять у Каргина, и снизил цены на маршруте Т-71

Замечено на улицах города: автобусы Т-71, принадлежащие индивидуальному предпринимателю Комракову, обзавелись налобными наклейками «За Комракова!». Проезд в них снижен с 20 до 10 рублей. Очевидно, это попытка нанести ответный удар своему сопернику – Дмитрию Каргину.


Комраков и иже с ним утверждают – Каргин подкупил нижегородцев. Он платит последним за то, чтобы они выходили на митинги, отстаивая возвращение перевозчика на маршрут. Платит им, чтобы они выезжали на автопробеги, платит добровольной дружине, охраняющей его автобусы от провокаторов. Складывается впечатление, что Каргин – мультимиллионер, позволивший себе чуть-чуть потратиться на подкуп 13 720 человек, а также каждые 5 минут (плюс 2 рейса ночью) пускать бесплатную маршрутку.

Напомним, с 1 мая ИП Каргин, проработавший 17 лет на маршруте Т-171, по решению суда (в справедливость которого не верит 13 000 с лихом человек) лишился права обслуживать рейс. Несмотря на это, предприниматель рук не опустил и продолжил возить горожан по старому маршруту, но безвозмездно. Горожане, благодарные за труд и великолепную работу Каргина и всего его коллектива, начали активно поддерживать своего героя, выражая свою приверженность прежнему извозчику лозунгами «За Каргина!».


Прославленный рыжий бампер – отличительный знак от прочих автобусов. Ну и качественно разработанная система маршрутов, наличие кондукторов, некурящие водители, ночные рейсы и плавная, безопасная езда, чистые салоны – это тоже отличительные особенности маршруток

Наклейки, ленточки, майки, плакаты черным по рыжему фону распространились по всему городу. Теперь же идею перенял Комраков. Только кого он может сагитировать, настроив против себя огромное число горожан прямолинейным отказом соблюдать высокую планку качества обслуживания пассажиров, что закрепил его предшественник – Каргин?


Поддержка с воды.

Отметим, что перевозчик Александр Комраков заявлял, что из-за бесплатных «желтых бамперов» несет большие убытки и не может начать нормальную работу на маршруте. Кроме того, он отметил, что понимает – планка, поставленная его предшественником, очень высока, но также добавил, что не обязан его «копировать». Что же получается, наклейки «За Комракова!» – это провокация? Это попытка доказать, что купить народ – проще, чем кажется? Заметим, с понижением стоимости за проезд пассажиров в салоне нового перевозчика поприбавилось. Значит, сработала эта уловка.

Вот, что думает по поводу развивающейся ситуации активист группы «В поддержку желтого бампера! За Каргина!» Наталья Степнова:

– А они нам еще лапшу на уши вешают, что нерентабельно ездить по цене ниже 24 рублей. Все рентабельно, оказывается! :) И не надо людей обманывать. А вы не заметили, помимо цены 10 рублей висит табличка – за Комракова! Хочет таким образом подкупить народ! Думает, наверное, что нас типа Каргин подкупил, и он сможет людей подкупить. Господин Комраков, не судите всех по себе!!! Мы за Каргина, потому что он честный и порядочный перевозчик и заботится о нас!!! И нас никто не подкупал и ничего нам не платит. А Вам до Каргина очень далеко! Совсем далеко...

Кроме того, новые опасения и новые догадки строят защитники Каргина – не разгорится ли новая война, на сей раз уже между 71 и 72 маршрутом, ведь 72 (ИП Ковалев) будет терпеть убытки из-за понижения цены 71-го маршрута.

Итак, борьба продолжается. Принять участие в ней можно 2-мя способами: вступив в группу «В поддержку желтого бампера! За Каргина!» и написав заявление в прокуратуру с просьбой расторгнуть договор с Комраковым из-за некачественного обслуживания; второй вариант – избирать для поездок именно его, Комракова, маршруты. Есть и третий – закрыть глаза на возмущения других горожан и никак не участвовать в этом противостоянии.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 822 мая 2014 в 07:27

Прямо война настоящая. С ума мир посходил.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна2 июня 2014 в 13:37

ну от катерочка вообще приятно видеть)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова2 июня 2014 в 13:37

Да уж, удивили. Война по всем фронтам велась

0
  • Ответить
Прикрепить картинку